名字作文300字
如果我以后有了孩子,我会给他们起这几个名字。男孩张志成,张立伟,虽然这两个名字很普通,但是喻义却很多。张志成:我爸叫张成志,把“成志”倒过来是因为我想他像我爸一样,能有毅力,能够自己创业并且能够成功。张立伟:我希望他能够长大以后非常自立,不用别人来操心,另外,我希望他的一生能浩浩荡荡,做出一些伟大的事,不想让他一生平平常常的度过。
如果是女孩的话我会这么给她起名:张玉艳欣,张梦颖。
张玉艳欣:是希望她能像玉石一样的珍贵。但是不能让她浓妆艳抹,让她成为一个朴素大方的女孩,所以这名字本身也是对她的一种警告。
张梦颖:我希望她能够在社会上是一朵鲜花,希望她有纯洁的思想,能够把一切幻想的美好事物都变成现实。
这些名字都是希望能绽放自我,完成自己伟大的梦想,并让他们都有一个虚心和上进的心。