名字的故事
张高峰
每个人都有名字,可全世界有很多人同名同姓,遇到这样的事情就像“撞衫”一般,俗话说的好:“撞衫不可怕,谁丑谁尴尬!”
陈龙——王成桐
有一次,英语老师叫成桐,可说起来就像“陈龙”。所以两个人同时站了起来,顿时全班安静,可过了一秒后,全班大笑起来,笑的肚子都要疼死了,最后英语老师让陈龙坐下,两个人又同时坐下,无语了,那一堂课简直笑料百出了!哈哈哈……
杨铭锾——圆明园
我记得是在四五年级,那时候我们教了一课文章名叫《圆明园的毁灭》。有一名同学就偷偷笑了起来,老师问:“你笑什么呀?”那位同学回答道:“老师……你说……哈哈哈,刚刚……‘杨铭媛的毁灭’哈哈哈。”旁边的同学也笑了,他认真地对老师说:“老师他的意思是——杨铭媛的毁灭!”哈哈,全班大笑,可最逗的在后头,老师说:“1887年,英法联军进入圆明园,把能拿的拿,不能拿的,用车搬,不能车搬的,用火直接烧了,大火烧了三天三夜!”老师讲到这儿,一名同学又说:“杨铭媛你怎么还活着?”顿时全班同学都笑了!
金海涛——金海盗
说起金海涛这个名字,老师您也是再熟悉不过的事了,可“金海盗”您是没见过吧!这是一个外号,是一个四年级的同学给金海涛取的,还有一个一年级的同学给“金海涛”取了一个名叫——金海苔!金海涛真不情愿。没办法,金海涛打不过,也跑不过他们!
各式各样的名字,让我们嘻嘻哈哈地过着每一天。