名字的寓意作文300字
一个人的名字代表了父母长辈对他(她)的希望和祝愿,每个人的名字都是美好的,我的名字也不例外。
我姓刘,名卓尔。妈妈告诉我,我的名字出自《汉书?景十三王传赞》中“夫唯大雅,卓尔不群”,指品德高尚,才学优异的意思。我觉得妈妈就是对我寄予了这样的希望。
但所有优秀的表现首先离不开自己的努力。我二年级参加了学校的武术兴趣班,很多同学报了名,但只有我坚持每次都去,一堂课都没缺席,我还常在家练给妈妈看。结果,我在后来的武术比赛中取得了第三名。家里人很高兴,妈妈说我通过自己的努力才能表现优异,才能实现卓尔不群。我很自豪。
可是,我还有很多的地方不够好。我需要多学习,多努力,争取真正做到一个和我名字相符的人:一个真正优秀的人。