我的名字作文700字
我的名字叫龚涛,它很喜欢变身。每一次变身,不是把读音变错,就是成了一个众所周知的外号。今天就来讲讲它最为著名的两次变身成果吧!
还记得一年级的时候,教体育的吴老师经常把我叫“拱涛”。每到这时,我似乎都听到名字在偷偷地坏笑。但我记得最清楚的非那次“恐怖”事件莫属了。
那天下雨,体育课只好转移到教室来上自习了。那时候的我浑身上下都染上了多动症,一会儿朝后转,一会儿下位置,简直是目中无人的表现。吴老师这暴躁脾气可看不下去了,满脸怒气地指着我说:“‘拱涛’,你给我安静下来!”话一说出来,便闻到了浓浓的家乡味儿,其他同学顿时哄堂大笑。但是,我却尴尬了。不过受到他们感染,我自己也不好意思的笑了。
可吴老师的面子却挂不住了,我们这样明目张胆地嘲笑他,可谓是“欺君之罪”啊!吴老师一拍讲台恶狠狠的说:“我看谁再敢笑!就是读成了‘拱涛’怎么了?”吴老师话一出口,竟然还有人胆大包天,在下面捂住嘴偷笑,但声音透过指缝传了出来,传倒了吴老师的耳朵里。吴老师直接把一张课桌掀翻了,头也不回地离开了。此事后,班主任把我们狠狠的批评了一顿,不过最开心的还是名字了,他一变身,把其它人都害惨了。
我到现在还有一个“横行江湖”的外号——“老公”。大人们经常互相称呼老杨、老张或者是小司、小朱,于是我便叫成了“老公”。班上的女生都不敢叫,但男生却一个叫得比一个亲切。每逢下课,老伙计余睿一见到我,就软下嗓门,眨巴着眼睛说:“老公。”我将计就计,配合的叫了声“老婆!”旁边人的听了鸡皮疙瘩都起来了,连做呕吐的动作。而袁佳亮则更恶心一点了。今天见到我,还“‘老公’‘老公’”的跑过来“争宠”。有时,女生也会一不小心口误了,但都会及时地加上一个“涛”字,以防谣言四起呀!
一两个变身下来就把我搞得晕头转向了,可想而知,我的名字有多么淘气了吧!我希望它以后少变变变了,普普通通才让人省心呢!