世上不缺明星,更不缺明星的名字,于是,班上所有人都喜欢“误会”我,包括老师。我这个普通的女孩因名字因而变得不平凡,甚至还一度成为了班级的“名人”……
(一)奥数课上的点名
“江猪。”“到!”“江肥猪!”“到!”……奥数课上,老师在不紧不慢地点着名,我忐忑不安:“万一老师叫我‘章子怡’怎么办?那我岂不是成为大家的焦点了吗?不行,绝对不行,我不能让这一切发生!”
我默默地祈祷着:“老师呀!千万不要把我念错呀!拜托呀!”
唉,是福不是祸,是祸躲不过。唉,老师点到我了:“章子……”“轩——轩——”我在心里默念着。
“怡……”
唉,老师竟还是读错了,一时间儿全班沸腾了!
“你真是章子怡?”“没想到章子怡来咱们班了,我们赶紧找她要个签名吧!”对于这些话语,我只能含糊地回答着:“哦,嗯……”唉,烦人的名字。唉,妈妈呀,你怎么给我起了这么个名字,真是讨厌死了。
(二)文言文课上的烦恼
“呼——”令人讨厌的奥数课终于结束了,我长长的吁了口气,迈着快乐的步伐走进了这节文言文课,可意想不到的事发生了……
“章子轩。”老师终于叫对了我的名字,本以为这样就结束了,没想到老师又来了一句:“章子怡没来呀!”弄得我脸上一阵阵地发红。
(三)零食来临
“喏!”一个不名女孩走我面前,“这是我的一点小心意,请收下!”我打断她:“我不是章子怡。”“没事,你拿着。”沾了明星光彩的我接过零食,开始大吃。
名字,你真令我哭笑不得……