我的名字作文400字
我的名字叫何雨。这个名字很有深意,特别是那个“雨”字,是爸爸妈妈特意为我选的。我的生日是1998年5月30日,那天刚好是一个雨天,所以我的名字里有一个“雨”字。
雨,从天上落下来,像一粒粒珍珠,纯洁、晶莹、透明;落在地上沙沙沙的声音,像一首柔美清新的旋律,又似一曲温情脉脉的歌谣,创造出一种引人遐思的意境。也许正因为如此,我国古代的诗人们写下了许许多多关于雨的诗句,如“巴山夜雨涨秋池”、“山雨欲来风满楼”、“夜来风雨声,花落知多少”等等,无不是诗人在雨境下抒怀的名句。
雨,还是大地的恩人。每当天气炎热、干旱时,人们总会情不自禁的想起她。雨丝也会毫不吝啬,及时飘落下来,赢得人们阵阵的赞叹:“真是及时雨啊!”。我们家乡每年春天特别干旱,人们常说:“春雨贵如油”,这时的雨就是救命的良药、就是生的希望,它能使那些快要渴死的花草树木死而复生,使世间万物生机勃勃,使农民伯伯看到收获的希望。我出生的日子,正是家乡需要下雨插秧的时候,恰好下大雨了,你说我不就是“好雨之时节,当春乃发生”吗?
我要像雨一样的纯洁、无私,给世界带来生机、带来希望!