我的名字作文600字
“雷雨田!去男生宿舍!”“唉,老师,我是女生!”
“我叫雷雨田,是一名六年级的女生。”女生!女生!我对我的名字,可以说是又爱又恨。既然是自己的名字,我就先来夸夸它吧!
爸爸跟我讲述了我名字的由来。“你妈妈生你的时候,正是春天,百花盛开的季节。那天晚上,天空正飞着牛毛细雨,窗外的雨淅淅沥沥声,伴随着你的哭声,你出生了。我们就期望你要做好人,要做一个堂堂正正的人。正好那天你出生时正在下雨,看‘雨’字,正正方方的,我们就给你的姓名上添了上去。我心想,无巧不成书啊,外公强烈要求的‘田’,跟雨字正好湊成一起,形成了我们的姓‘雷’字,你的名字诞生啦。”
“这个名字,从一年级开始就让人觉得奇特,有一次,老师问我们名字由来,我便讲起了这段故事,同学们都听得津津有味。这名字在与时间赛跑的竞赛考试中,可帮了我的大忙,它特别简单易写。”
不过,表扬完了,总该批评一下它了。有一次,我去温州参加夏令营,去了女生宿舍,点名怎么也没点着,楼下男生宿舍的点名老师却在扯着嗓子大喊:‘雷雨田!雷雨田在哪里?’我心生疑惑,便飞快地跑下楼去,到老师身边,老师却一把将我推开。我从推推搡搡的人群中挤出去,重新对老师声明:‘老师,我就叫雷雨田。’老师大吃一惊:你是女生啊?连忙对楼上喊了一下,上面的老师就大声呼唤着我的名字。我拎着行李箱,咬着牙跑上去。一进宿舍,我就瘫在床上,筋疲力尽地喘着气。
这就是我的名字的故事,感谢您收听雨田姓名广播站,一起分享你有喜有悲的姓名故事吧!