我的名字多多小学作文
我有好多名字。妈妈生下我的时候,爷爷叫我“宝贝儿”,奶奶叫我“心肝儿”。该上学了,爸爸妈妈给我起了个好听的名儿,叫宋雨晴,我最喜欢这个名字。
告诉你吧,我还有几个动物名呢。
每天早上,不用爸爸妈妈喊,不用闹钟叫,七点钟我会准时醒来,从不赖床,不用喊“一二”,我会来个鲤鱼打挺,一骨碌爬起来。爸爸拍拍我的小脑瓜儿,晃晃大拇指:“好样的,一只讨人喜欢的小公鸡!”
衣服鞋袜穿好了,我倒上小半盆凉水,准备洗脸。妈妈说:“水太凉,倒点热水。”我说:“天冷了,用凉水洗脸,不会感冒。”我用香皂搓呀搓,连耳后也不放过。脸洗干净了,再涂上薄薄的一层润肤霜。妈妈前后左右看了一遍,说:“很好,可爱的小白兔!”
中午放学回到家里,爷爷奶奶把饭菜摆上了餐桌。我拿起筷子,抓起一个大馒头,吃辣椒炒土豆丝,吃小油菜炖豆腐,吃香喷喷的红烧肉。奶奶说:“慢点儿,慢点儿,别噎着了,可爱的小猪猪!”爷爷乐呵呵地说:“瞧我这宝贝孙女吃东西啊呜啊呜响,真像一只小老虎!”
晚上,我做完作业,再看半小时故事书,九点钟准时上床。这时候,奶奶总是坐在床头守着我,还轻轻地拍着我,说:“睡吧,睡吧,我的小猫咪!”
从习作中可以看出小作者是一个幸福的小姑娘,这么多可爱的名字,融入了大家对她的爱,真是让人羡慕不已呀。