我的同学
他“其貌不扬”,小小的眼睛、小小的嘴巴、小小的鼻子,像是一个“小人国”的居民。只有头是大大的,里面装满了鬼点子。
他十分爱搞恶作剧。有一天傍晚,楼道里十分昏暗,他在楼下大声叫我出来玩,却悄悄将一些绿豆洒在楼梯上。我坐在楼梯口,突然脚一滑,一下坐在了楼梯上,“扑扑通通”滚到了楼梯下。我的屁股顿时摔紫了,痛的我呲牙咧嘴,他却在一旁捧腹大笑,眼睛鼻子嘴巴都笑的挤成一团了。我一摸,楼梯上全是绿豆,我的愤怒之火立刻燃烧起来,“你敢作弄我”,我咆哮着向他冲了过去。没想到,这个“捣蛋鬼”又使出暗器—绿豆!我扑通一下摔了个仰面朝天。我痛的跳了起来,他却笑成了一团,最后竟笑得趴在地上,用小手使劲捶打地面。我大吼道:“你这个淘气包,过来,让我狠狠揍你一顿!”他哈哈大笑,从口袋里掏出绿豆,向我挑衅,“来揍我呀,我这里还有不少绿豆呢!”看看他手中的绿豆,我望而却步,只好垂头丧气地自认倒霉。
别看他调皮捣蛋,但也十分心灵手巧呢!特别是泥巴,在他手中简直玩地出神入化。一团泥巴,可能变成威风凛凛的坦克战车,又可能变成栩栩如生的小动物……他的手那么一捏、一拽,像变戏法似的,就变成了各种泥玩具。
有一天,他手中拿着一团泥巴,“我给你捏个泥人吧!你想要什么人物呀?”他又在炫耀自己的“神技”了。我故意刁难他,“捏个孙悟空吧!”他一口答应:“没问题”。
他搓了一团泥巴,揪了一小团,用手一搓,搓成个圆形。他用小指甲在泥上刻出脸和装饰物,放在一边。他又用四块小泥巴做成手脚,一块中等大小的方泥巴经过他的修改与刻画,便成了身体。他将身体部位粘在一块,用手轻轻捏牢,又团了块长方形细长的泥巴捏了捏,做成金箍棒,粘在手上,用小拇指和大拇指捏牢。哈!一个栩栩如生的孙大圣便完成喽!
可能你十分想知道他是谁吧?好!我要公布谜底喽!他就是—和我住一个小区的邻班同学李明凯。