关于我的同学话题
随着时间的流逝,转眼我已告别了我的母校,我的小学同学,迈入了新的学校,在这里我迎来了6个新同学,三个月了,那一张张陌生的脸,不知何时变得熟悉起来。在这里我交到了许多朋友,他们将伴我走过这三年。我与他开始知识军训时站在一起,他参加集体活动样样能行,,他最引人入目的不是这些,而是他的成绩,他的成绩非常好,不仅仅是我一个人在自叹不如了。令人惊叹得是,他并不是一个埋在书中的人,更不是一个死读书的人,课余时间也很少做作业,而他做作业的效率也着实惊人,所以我总是找他问问题。
有一次问问题,他耐心的讲解,他的朋友找他玩,他没有马上丢下我,还是讲完了问题再走,当我回到座位上时已打响预备铃。还有一次我找他问问题,他耐心的讲解,他因为刚刚回来,离午自休时间没多长了,讲解之后,看到值日生已坐在讲台上时,意识到误了时,他立刻溜回了座位,被提醒了多次,还差点被扣分。
在我眼中,同学,每一个都是那样可爱,五十九个人,来自不同的学校,今天,相聚在一起,将共同走过三年,想来也是一种缘分吧。白居易说:“相逢何必曾相识?”是啊,只要相聚,就应该珍惜,应该重视这份缘;在我眼中,每个人都有自己独一无二的特性;每个人都有不一样的精彩,都有这一片属于自己的天空!!在我眼里,每个人都是那样的优秀。每个同学,都有着自己的闪光点,他谨慎,她认真,他刻苦,她文采飞扬,他孜孜不倦,她积极上进,他才华横溢……他们的执着与信念,都给我留下了不可磨灭的印象,同学,每一个都那么善良,他们乐于助人,曾今一次又一次帮助素不相识的我,也用他们那淳朴善良的心感染着身边的人……
同学,一个多么美丽的字眼,它永远用它的纯洁打动着我的心。