我们班的同学作文800字
“哈……哈……啊……啊……”咦?是谁在“练功”呀?哦,原来是我们班的两大“罗汉”呀!看到这儿,你一定会追问:“两大罗汉?难道‘罗汉’又重出“江湖”了?还是……”别急,请听我细细道来。
我班的大“罗汉”叫王静,看到名字,你一定会很奇怪。什么?名字听起来很文静嘛,怎么是“罗汉”呢?原来,王静说取这个名字是因为他父母希望他成为一名文静的人。不过事与愿违,他不仅不文静,还成了我班一大活蹦乱跳的“罗汉”。
为什么这样说呢?就拿上课来说吧,只要老师还没进教室,他就大闹“天宫”。同学大声朗读,他呢?读书不到30秒,就把书一合,从座位上站了起来,在凳子这个舞台上跳起了骑马舞。只见他哼着小曲儿,不时做出一些可气又可笑的动作,口中念念有词:“我们自由了,我们一起唱卡拉OK吧,哈哈哈!”整齐的朗读被他这样一闹,搅得乱成了一锅粥。看到这样的场面,大部分同学哈哈大笑,而有的同学(他们是班干部)则气得脸变成了猪肝色。怕惹事的小部分同学则像复读机一样继续大声朗读。可能是走了狗屎运吧,老师从天而降,王静看到“如来佛祖”的驾到,则像泄了气的皮球,马上滚下座位等候“发落”。
我们班还有一位“罗汉”叫朱绍。他为啥能成为“罗汉”呢?这也是有他的“历史故事”。
就说上体育课吧,刚开始朱绍还好好的,但到自由活动时,只听见一声惨叫声传来。老师赶紧跑过去问个究竟。只见朱绍一脸狼狈相,头上还有一只破碎的“飞盘”。老师赶忙问:“朱绍,怎么回事?”朱绍一脸无奈地说:“天、天上落‘大饼’打中了我,我、我将来一定有好运的!”其实,根本不是如他说的那样,是朱绍捡到一只“飞盘”自己偷偷玩了起来。因为玩“飞盘”不安全,班干部就去管他,没想到朱绍不但不听,还跟班干部吵了起来:“你们当干部有什么了不起啊!你们做你们自己的,别管我!”班干部只好离开。结果,飞来飞去的“飞盘”打到了自己的脑袋,真是自作自受啊!
这就是我班的两大“罗汉”,你们喜欢吗?