关于我的同学话题
在茫茫人海中遇到你是我最幸运的事——题记
开学升到新初一,对于这件事我感到茫然,直到妈妈牵着我的手到新班级——七三班,我才缓过神,妈妈交代了几句就转身离开了,我看着她的背影,心里有种很不好受的感觉。“徐婕,谁是徐婕?”我收起看老妈背影的视线,一声不吭地走到了队伍里面。“徐婕,徐婕?”我看着自己的脚尖,不回答。“老师,她在这。”有看着我走来的同学提醒老师,老师尴尬地摸摸头,“呵呵,那下一个……”
坐在位子上,我趴在桌子上,看着自己带来的书,搞得同桌很尴尬,不知是否开口询问我能否让他出去。我知道他的想法,可我懒得动,等他自己开口再让他出去。我爱看书,一看书就会陷进去拔不出来,我正沉浸在书的海洋中,然,我感觉有阴影罩住了我,我皱起眉抬起头,看到眼前的女孩嘴角洋溢着灿烂的微笑,我不太喜欢和陌生人说话,我只用眼神抗议着。她似乎根本感受不到我的抗议,只笑嘻嘻的看着我,我也看着她。过了一会儿,我感到眼睛有些酸痛,只得低下头揉揉眼睛,然后我把书拿走准备换一个地方看。眼前的女孩这时候却开口了:“喂,书呆子,我觉得你很得我的眼缘,so我想和你交朋友。”我顿了一下,抬起头错愕地看着她。她想是看出了我的想法,“没错,我叶雯要和你徐婕交朋友。”她顿了一下,随后狡黠地笑了笑,“是要很好的朋友呢。”
我与她真得成了朋友,我叫她叶子,她叫我小驴,我总会说:“叶子,你作业还没做好?”她总会说:“小驴,表看书了,粗去玩啦。”
叶子总会冲在我面前,有人欺负我了,她会用她的“降龙十八脚”来踢那个欺负我的人,当然那个欺负我的人也会哭着来找我道歉。别看叶子那么强悍,实际她也经常哭,我总会安慰她,“叶子,别哭了……”哦不,是手忙脚乱的地安慰她,最后结果是我陪她一起哭。我爱笑,别看我对谁都是一副冷冷的样子,熟悉我的人都知道只要在熟人面前我的笑点就很低,只要有一点可以笑的地方,我都会开怀大笑。说实话,叶子也经常被我的疯癫给吓个半死,不过,她都会陪我笑……
不知道,在生活中是否有这样一个她(他),会陪你哭,陪你笑,和你一起打人,抑或一起逃课,若是有,那便要好好珍惜,因为也许只有她(他)会与你有共同的爱好,没有别人了,而且貌似也只有一段可以陪你疯玩的时间……