我的漫画同学满分作文800字
人生路途跌宕起伏,总有陷入困境的时候,遇到困难时,朋友们常常会伸手相助,让人感动不已,然而,在这些璀璨的群星中,最闪亮的就是朱佳豪了。
朱佳豪胖胖的,中等个儿,同学们依据他的名字,亲切地叫他“豪猪”。他头发是棕色的,有些泛黄,一年级时,我们还以为他是外国人呢!他的脸雪白雪白的,虽然他是体育委员,经常晒太阳,可令我们疑惑不解的就是他的脸就没黑过。他的眼睛大大的,水灵灵的,非常有神。他的嘴也很大,说起话来,像机关枪扫射一样,停不下来,因此,他十分擅长吵架。他总是戴着一副眼镜,好像一个很有学问的知识分子。朱佳豪很喜欢穿黑色的卫衣,看起来帅帅的,走起路来好像有一阵风。
朱佳豪是一个乐于助人的人。有一次,在学校,我突然发烧了,只觉得头昏昏沉沉的,眼前乌黑一片,身体忽冷忽热,老师连忙打电话叫来了家长。爷爷到了校门口,我背起书包无精打采地往外走。这时,我余光看见一只小手坚定地举了起来,我诧异地转过头,竟然是铁哥们儿朱佳豪,他主动要带我到校门口,他追上我一起走出教室。突然,他左手一把抓起了我书包的背带,亲切地说:“书包那么重,我帮你背吧。”我还没反应过来,他就已经把书包抢到了自己身上。路上,他时不时询问我的身体情况,还常常说一些暖心的话,没多久,就到了校门口。坐在电瓶车上,我回头又望向了朱佳豪的背景,只觉得心里暖暖的。
朱佳豪还很喜欢搞怪。下课了,坐我后面的朱佳豪就和我来到了走廊上,一起玩“拍屁股”的游戏,规则是朱佳豪自编。他作为一个幽默的人,制定规则总是与众不同,规则是这样的:“不可以靠墙,拍一个人的屁股十下,被淘汰的人要保护淘汰自己的人的屁股。”刚一开始,我想给目标李鸣轩来一个下马威,可正当我伸手去拍李鸣轩的屁股时,突然,只听一声:“瞧我回手掏!”接着屁股就是一阵剧痛,然后又是一声:“连环十连掌!”没过一会儿,我就被第一个淘汰了,心里很不甘心,但还是要按规则进行,只好忍着酸痛护住朱佳豪的屁股。经过几轮打拼后,没想到,我竟然占了朱佳豪的光,和他一起取得了第一。
虽然朱佳豪也有不少缺点,但他的众多的优点都令我称赞,心服口服。他既是我的好朋友,当然,也是我的好榜样。