写同学情的作文400字
我有一位同学名叫王腾,她的头发乌黑发亮,每天都扎着马尾辫。她长着一双水灵灵的大眼睛,樱桃小嘴,粉扑扑的脸蛋儿,样子很可爱。
记得有一次上美术课,老师让我们画红色的画儿。老师说:“你们可以参考书上的那几幅图,可以自己想,也可以四人为一小组讨论,但声音要轻一点,小一点儿,不要影响到其他同学。”我,王腾,原培霖,宋佳霖,我们四人为一小组一起讨论。讨论的结果是画《花园里的一角》。不多一会儿工夫,我就画好了画的轮廓,然后拿起抅线笔开始抅边,没几分钟边儿也抅好了,就拿起橡皮把铅笔印儿擦得干干净净。正当我要涂色的时候,意想不到的事情发生了,我的红色彩铅找不到了,我找遍了书包里的所有地方都没有找到。就在我垂头丧气的时候,王腾毫不犹豫的把她的红色彩铅借给了我。我问:“王腾,你把彩铅借给我,那你用什么涂色呢?”王腾笑着说:“我还没有抅边呢,你先用吧。”我说:“谢谢。”
王腾就是这样的人,每当别人遇到困难或者难题的时候,她都毫不犹豫的伸出援助之手,尽自己最大的能力去帮助别人。每当我看到那张《花园里的一角》的画,我就不由得想起王腾帮我的情景,这情景令我难忘!