我们班令我敬佩的人很多,但令我印象最深的同学,那就数坐在我后面的张无为了。
记得有一天,那是星期三的一个中午,星期三是科学沈老师值班,沈老师管我们不严,所以我们班就成一锅粥。有的同学调头和后面的同学讲话、下棋。有的同学从第4组跑到第一组去玩,可张无为呢!他安静的拿着笔在写家庭作业,他拿着笔,不管旁边同学有多吵有多闹,他都不管,还在认真的写作业,丝毫不受影响,当时我正在看书,看到他这副模样,我也开始写家庭作业,每当我喊他,他都头也不转的继续写,但也会回答我的问题。
张无为不仅认真写作业,还是老师的小助手。记得有一次,老师让我们带5本课外书,组成班级图书馆,身为图书管理员的他,每节课间,他都会拿一个语文本来到教室后面,认真的记录,在他的本子上,哪些同学带的哪些书,他都记得清清楚楚,班上40个人,一共200本书,一天下来,张无为总是能一个不落的把书名全都记下来。没带书,书带少了,他也总是能按时报告给老师。
在我们班,张无为的学习成绩挺好,是老师的好助手,我要向他学习。