德帅同学
你好!是否嗅到了期末考前的硝烟味了,是否有紧张之感?
升入初中来,进步了两次了。一次是期末考试名次,一次是马新坤又回来后。但这样的进步跟小品中说的不一样了吗?
你想想,你升初中时,你的数学和英语成绩多厉害!现在厉害的
是什么?引以为豪的又是什么?你家可是至少有两辈人是老师了,别让教育之家的传承断在你身上。为什么基础那么好的数学和英语弱下来了?你应该比我更知道原因。
是知识越来越难了,还是用时越来越少了,还是心思在别的地方?十三四岁的年龄,正是读书的时候,正是打基础的时候,也是养成好的书写习惯之时,培养读书习惯之时。没事就在原位上看看书,与同学探讨一下学习中的问题,针对具体一学科,应该如何学?怎样让善长的更长,让不足的强起来。这样期末考完也好向辛苦的爸爸做个交待,也好向整天忙碌的老妈做个汇报,更好地向关心支持你的奶奶交一张满意的答卷!更关键的是能让自己扬眉吐气一回,也证实一下自己,证明我孔德帅不是狗熊一个,我有实力,有潜力。
从前,我给你曾写过一个纸条,但作用不大。当我看到周一晚自习调位时,你和培硕主动拿笤帚把那块地面扫干净时,我觉得,你还有药可救,还有机会。别看那是一件小事,但以小可见大。
愿你在考前这几天中,充分利用时间,考出一个满意的成绩!我期待着。
老 师:张凤莲
今天是什么日子呢?我的手指头在年历上划来划去,哦!对了,今天是同学聚会的日子,我的那些老同学会是什么样子呢?我一边想着,一边乘着我的私人飞行器,来到了佳豪开的酒店。
我把飞行器停在了机器停车场,然后再机走进酒店,一进去,就看到一个穿着太空西装的人向我走来,到了我的面前便说:“小简,你来了。”我一看,原来是佳豪,便答道:“小豪,你这大老板不去点菜,在这干嘛?”他笑着说:“点好了,别问那么多,走。”佳豪就拉着我走到瞬间门,佳豪一按一百楼,一下就到了,他拉着我走到思铭设计的奇异房间,我一推开房门,一张张熟悉的面孔出现在我的眼前,同学门都异口同声地叫道:“没想到,你居然成了一名警察。”我笑了笑:“今天我买单。”佳豪一听就有意见了:“那能呢,我是这的老板,可轮不到你。”大家一下都笑了。
这时,我看到有一个人在吃牛排,仔细一瞧,原来是小玮,我对他说:“你吃了啥,让自己现在变得‘身轻如燕’。”他神秘的说:“你猜?”我一打听才知道,原来是思铭的发明。我们又聊了一些有趣的话题。我们一边吃着自己点的东西,一边等着老师。我也认真的看着这奇异房间,我见智玮吃完了,对着桌子叫道:“一杯可乐。”可乐立马从桌下冒了出来。为什么呢?原来这一切都是电脑控制的。
这时候,门开了从门外走进了两个人,原来是我们的方老师和江老师,她们依然年轻,一点也没变。大家都觉得好奇,后来,才知道,原来是都吃了思铭发明的“长生不老丸”。大家都坐下,边吃边聊……
时间过得飞快,我和老师同学们在夕阳下依依惜别……