写同学的
在我们整个年级,一提到鲁小凤,大家第一时间想到的都是“年级最胖,没有之一”的称号,当她走在年级走廊时,绝对是百分之九十九的回头率。
看她体型丰满得像一个剥了壳的鸡蛋,又恰好姓鲁,班上的同学就给她起了个"卤蛋"的称号。我跟她是班上出了名的死对头,每次跟卤蛋在一起的时候,身边就会传来一股难以言表的怪味,仔细一嗅,正是从卤蛋身上发出来的。导致我每次跟她坐一块时都必须佩戴口罩。
卤蛋不仅有体臭,还喜欢打小报告。一次数学课上,我单手撑头,眼皮一眨一眨,睡意迷蒙了眼眶,随时都有可能“倒”下去。就在我刚准备进入梦乡时,身旁的一双手举了起来:"老师,吝心怡在睡觉!"顿时,全班的目光齐刷制地聚集在我身上,数学老师更是大发雷霆,叫我去教室最后边站着。那一刻,我感觉脸都快丢到太平洋去了,面红耳赤地站在后面,卤蛋还朝我使了个挑衅的眼色,要不是万不得已,我真想冲上去干一架,让她尝尝我的厉害。就这样,我们大眼瞪小眼持续到了下课。
就在前几天放学回家的时候,我心里想着许多卤蛋往日跟我作对的种种场景,越想越生气,“砰”地一声,我一个踉跄直接摔在了地上,那叫一个狼狈不堪,由于是膝盖着地,疼得我站不起身来。这时,一个巨大的身影走了过来,挡住了我身前的光线,抬头一看卤蛋竟站在我面前,好家伙,这人一定是来看笑话的,可不能被她数落。我心想着,决定坚强站起来。卤蛋赶快蹲下扶我,“你干什么?”不知所措的我喊道。"你这腿还能走?我扶你去对面的诊所。”说罢,颤颤巍巍的我就被扶来了诊所。
医生给我擦了些药,叮嘱了些许后,刚出诊所,就看见妈妈焦急地赶来,原来是鲁小凤怕我一个人回家不方便,帮我打电话叫来了家长。
这件事过后,我便也没那么讨厌鲁小凤了,发誓再也不喊她卤蛋了,换位思考了许多,其实她人也挺好的,我也挑不出她什么不好的地方。
所谓“人不可貌相",以后还是和鲁小凤好好做朋友吧。