亲爱的同学们:
大家新年好!
不知不觉中我们踏进了2014年,迎来了农历甲午马年。“马”这个生肖在我们的生命中有着重要的意义:十二年前的马年,我们在全家的期盼中呱呱坠地,迈出了人生的第一步。这个马年,我们又将迎来一个重要的转折点——我们即将告别学习生活了六年的小学校园,步入中学的大门!
在剩下不到100天的小学时光里,我们一定要好好珍惜,珍惜在天长校园的一点一滴,珍惜与同学们相处的一时一刻。
还记得当年我们怀着憧憬和向往,踏进天长校园,一起来到四班的那个时刻吗?还记得我们在老师的带领下,开始了“人之初,性本善”的经典诵读吗?还记得我们胸前挂上了鲜艳的红领巾,成为了光荣的少先队员的那种快乐与自豪吗?还记得我们来到杭州孔庙,举行祭孔大典,为前来参加的人们齐声诵读《论语》吗?还记得我们在杭州市青少年宫的露天表演台,为人们表演《红红的年》吗……我们当然记得!
我们始终不能忘怀游泳馆生存训练时的刻苦努力。我们始终不能忘怀凤凰山下军训时洒下的汗水、泪水。我们始终不能忘怀红山农场学农时付出的辛劳和收获。我们始终不能忘怀在校春季运动会中努力拼搏获得团体总分第二名好成绩的自豪和喜悦。我们始终不能忘怀足球场上你拼我抢矫健的身影,以及那张散发着淡淡墨香的足球赛第一名的奖状。我们始终不能忘怀“六一”晚会上那燃起的熊熊篝火映照下欢腾的校园……我们始终不能忘怀!
我们要珍惜在天长的每一天,珍惜接下来仅剩的不到100天的共处时光。我们要珍惜每一位老师对我们的谆谆教导。我们要珍惜每一个作业本上的勾和叉。我们要珍惜每一张贴在墙上的班级奖状,尤其是那一本区优秀班集体的证书,那是我们四班师生共同努力的见证。我们要珍惜每一份精心编排的《三味周刊》。我们要珍惜每一次《十分讲坛》的讲演……我们永远珍惜!
喜悦伴着汗水,成功伴着艰辛,遗憾激励奋斗,我们不知不觉地走进了2014年,这是我们在天长小学度过的第六个年头了,也是小学生涯的最后一个新年了。值此新年来临之际,“老班”祝愿同学们在新的一年里,有新的开始,有新的收获。
祝大家新年快乐,万事如意!