我最佩服的同学
朋友是什么呢?是在你生命里的一团火;同学又是什么呢?是在你人生当中的一丝希望,一把熊熊火焰。很幸运,我就有一把熊熊火焰。
她的名字叫张票妍,因为她长的很可爱,忍不住的我给她取了一个搞笑的绰号“购物小票”。每当我说到这个绰号时,她都会嘟着小嘴,生气的对我叫道:“哼!”每次我说到她的名字时,总会想起她那圆圆的小脸,水汪汪的大眼睛,小巧的鼻子,还有那张樱桃般的小嘴,让人感到暖洋洋的。
我特别特别的佩服她,她仗义,她热心,她甚至不顾一切去保护他人。像她这样的人怎能不让我佩服呢?
记得一年级的时候,有一次体育课上,我一不小心摔倒了,连腿都站不起来了,老师看见我说:“快起来,去医务室!”就在这时,我的同学张票妍正要走过来,老师瞪了她一眼,说:“谁要是敢扶她,就蛙跳五圈!”但是她还是跑过来了,她边跑边说:“跳就跳!”她赶紧扶我起来,我们俩慢慢地向医务室走去,我对她说:“蛙跳五圈,你赶紧走吧!”她说:“没关系,蛙跳五圈而已!”
到现在为止,我都把这件事记得一清二楚。是她!让我在那次摔跤时有了温暖;是她!让我在生命里有了一束光芒!