同学的外貌作文
他,长着一双炯炯有神的大眼睛,平时总爱穿运动服和运动鞋,他就是我的同桌—王卓楠。他上课总爱做一些小动作,有一次,正在玩橡皮,余老师叫他起来回答问题。可我同桌呢?却丈二和尚摸不着头脑,呆呆地站在自己的座位上。有时还会哇哇大叫,逗得我们呵呵大笑。
还有一次,美术老师让我们画恐龙,可他却在画植物大战僵尸的漫画,老师叫他没有反应。我的同桌还有一个特点就是爱哭,只要有人去烦他,惹他,他的眼泪就会像断了线的珍珠一样滴滴答答地流下来,“哭鼻子大王”因此得名。一天,我们快要数学考试,马欣筱拿了王卓楠的铅笔放在地上,王卓楠就大叫起来:“快还我铅笔!”马欣筱当做没有听见。王卓楠只好自己把铅笔捡起来一看,笔头全断了。
他就伤心地哭了起来,你说他是不是一个哭鼻子大王。别看我的同桌爱哭,但是他的学习成绩在班上名列前茅。无论什么难题他都能迎刃而解,说起成语滔滔不绝。有一次,余老师让我们说含数字的成语,同学们纷纷举手,说出了两三个含有数字成语。王卓楠不甘示弱,一口气说出了十来个含有数字的成语,同学们对王卓楠佩服的五体投地。王卓楠不仅成绩好,而且体育也好。学校举行一年一度的校运会,他参加的项目是400米长跑,裁判员老师发令枪一响,他就像离弦的箭一样冲了出去,只见他不慌不忙地紧跟着第二名的同学,在他们离终点还有50米的时候,他以迅雷不及掩耳之势的速度冲了上去,跑到了终点。
获得了三年级组400米长跑的第二名,还打破了校运会三年级组的记录,他高兴得一蹦三尺高。这就是我的同桌,一个爱哭、爱画漫画、爱动脑筋的同桌。