以最美同学作文600字
当细雨滋润大地,花草树木快乐地生长;当暖阳照耀人间,万物皆露出甜美的微笑;当最美来到身边,让我们用掌声为他喝彩,用心灵为他祝福!
每一个群队都是平凡的,在平凡的群队中总有那么一个不起眼的小人物。没有人会去在意他的存在,甚至已经忘怀他还在。他永远是什么都不计较,他总是一个人默默的付出,他不是因为想让同学在意他而存在,也不是为了想抢风头而奉献,他只是单纯的因为责任,一个男人心中应有的责任感。
同学之间闹矛盾争吵了,总有他耐心劝说的身影;同学因成绩不好而难过,总有他温暖安慰的话语;同学因无聊而心情低落,总有他逗人开心的玩笑;同学因他而发火,总有他真诚的道歉。大扫除时,他总是跑上跑下,尽全力做好每一个角落的卫生,豆大的汗珠从他额头滚落,他没精力去在意,更没时间去擦拭。当路面上有垃圾,他总会弯下腰,伸出手去捡起,他并不觉得丢脸,而是认为这是理所应当的义务。
记得那一次,领导要来学校视察。这时,我们班接到一个特殊任务――拔杂草。这是一个又脏又累的活,人人都避之不及。在这个尴尬的氛围中,传出一句洪亮的话:“我去。”我们顺着声音望去,是他,那个个子并不高的男生。“没错,就是我要去。”他铿锵有力地说着。我们对他这一举动充满了怀疑,这样小小的身躯,能行吗?结果出乎我们的意料,他接了一项我们都不愿去完成的苦力活,竟能超标完成。他不仅得到班主任的表扬,还得到了学校主任的赞赏。这一刻,班里响起了掌声,这是对他能力的肯定,对他的敬佩,更是诉说着一开始不信任他的道歉。这次掌声,只为他响起,这次掌声,只属于他一个人。
还有一次,一位贪玩的同学无意之间将学校的公共水龙头拧坏了,水从那里涌出来,迅速地喷向周围的道路,瞬间,道路上积满了水。一位抱着小男孩的年长的老师见此情况,一只手抱着小孩,一只手去修,但结果并不理想。水照样喷洒着,放肆的玩耍,似乎在得意地吼:“没办法了吧,看你们能奈我何。”当所有人都束手无策的时候,拥挤的观看人群中出现了一个小小的身躯,他没有在乎边上人异样的眼光,只是朝坏了的水龙头那走去。水珠在他的衣裤上放肆的跳跃。他用他微小的力气,费力好大的劲,水龙头终于被他制服了。当同学都在议论这次事故时,他带着他衣裤上的水珠消失在了人群中,没有留下任何话语。
他是我们班的卫生委员――张晓军。他尽职尽责,不管是炎炎烈日还是寒风刺骨,他永远坚守在他的岗位,风雨无阻。他对他的工作充满热情,他以他的工作为骄傲。他没有高高在上的架子,没有出言不逊的坏脾气,有的只是平易近人的心。同时,他还是一位名副其实的吃货,或许做最美同学真心累,做吃货只不过是好好犒劳自己一下而已。
三项竞赛扣分,他总是独自一人悲伤,因为他不希望把痛苦带给别人;但是当三项竞赛加分,他永远都是第一个在班里向所有同学宣布这个好消息的人,因为他希望把快乐传递给每一个人。他就像是一只喜鹊,永远报喜不报忧。他已经彻彻底底把这个班级当成他的家了,我们都是他的家人,他所做的贡献,那便是他在这个大家庭中的责任。他的责任感已与班级的荣辱感共存亡。
他如一杯热茶,在寒冬给我们带来温暖;他如一碗冰茶,在炎夏给我们送来清凉;他更似一缕晨曦,让幸福与温暖一直围绕在我们身旁!