熟悉的同学的作文
一提起我们班,就有说不完的笑话,我们同学个个都称“王”,有“作文大王”,有“唱歌大王”,有“成语大王”,还有“跑步大王”、我们班“作文大王”就是戴思钰,你别看戴思钰个子矮矮的,戴着一付眼镜,她写出来的作文每一篇都很优秀,每次考试,作文只扣0.5分,有时候甚至不扣分数,我们班没人能比过戴思钰,我们都非常佩服戴思钰。
“唱歌大王”是张啸天,有一次唱歌比赛上,张啸天唱的是《感恩的心》,获得了三等奖,奖品是一瓶洗头的洗发水,我们看了都很羡慕。张啸天唱起歌,优美动听,如果没见到人,只是一听,还以为是一位著名的歌手到我们中心学校来开演唱会呢。每天中午张啸天为我们唱歌,歌声一停,就响起雷鸣般的掌声。“成语大王”是钱学栋,你千万别看他那么矮小,胖胖的。但是,脑子里有不少成语呢,上次班里举行成语大赛,钱学栋一口气说出了五十多条的成语呢,后来大家问他怎么能记住这么多的成语,他说:“只要认真学习,就一定会有好的成果,主要还是靠平时的积累。我平时看书的时候,只要看到成语,就会拿个小本子记下来,有空的时候拿出来看看,不就记住了吗。”
我们大家都听得入了神,我们班的同学真的佩服他。我们最佩服的就是“跑步大王”袁佳蕾,你别看她是一个小女孩,个子不高,腿短短的,她是一位顽强拼搏的小女孩,我们班的男生在跑步上没有一个能比得过她。上次运动会上,她得了第一名,还破了校记录呢,我们听到运动会广播的时候,为她拍起了雷鸣般的掌声,大家对她赞叹不绝,一些男同学自言自语地说:“一个女同学怎么能比过我们男同学呢?”这件事让我们大家很惊讶,我们同学说了一句话:“不能从门缝里瞧人,把人看扁了。”从此我们对她刮目相看。你们瞧,我们班的同学们是那么多姿多彩,各有各的特点呀!我爱我的班级。
一月二十七日,是我的生日。我请了十二个同学,举行了一次难忘的生日聚会!
中午十一点,我们约好来到了位于学校对面大润发一楼的肯德基。我们占据了中间最大的长桌,当同学全部到齐之后还是不够坐,只能加了椅子,施逸洋、张茂瑞和骆佳铭只好坐在桌子的两头,椅子太矮,他们只能半站半蹲在椅子上了。
开吃了!我们点了两份全家桶、香辣鸡腿堡、薯条、劲爆鸡米花、海皇星和各种饮料。美味的大餐上桌了,我们见了,一齐饿狼般地扑上去,狼吞虎咽。
吃了一阵子,女生渐渐恢复了淑女状,慢慢品尝。再看看那几个“吃货”——骆佳铭一大杯可乐两口就喝了个底朝天;施逸洋吃汉堡时把奶油全抹到下巴上,我们看了都哈哈大笑,张欣彤风趣地说:“看!又多了个老寿星!”我们都大笑着附和。大家边吃边聊,还唱起了生日歌,我们都非常开心!
肚子吃饱了,大家拿起生日礼物玩,同学们送了许多礼物:巧克力、饼干、铅笔盒、密码本、书、Kitty猫、绒毛狗等等,都是我喜欢的。特别是那只绒毛狗,一身雪白的绒毛,黑黑的大眼睛闪闪发光,可爱极了!现在,我每天晚上都抱着绒毛狗睡觉。
在肯德基玩到下午一点大家都觉得意犹未尽,于是转移阵地,到我家玩。男生在书房玩电脑游戏,女生坐在我床上聊天、玩玩具;
又玩了一个多小时,大家还是觉得没玩好,就纷纷打电话给家长,要求再玩一会,哈哈,家长们都同意了。我们去了赭山公园,玩了旋转椅、过山车、枪战等游戏项目。
玩着玩着,太阳就要下山了,我们只好分手告别。这次生日聚会我们玩得很开心,让我们增进了友谊,也使我们更加相互了解,真是快乐而有意义的一天!