我的同学的
我有一个好同学——张度。他在我们班也很胖。他有一张圆圆的红脸,胖乎乎的手,一个非常好的鼻子,一双小眼睛经常眯成一条缝,但总是那么炯炯有神。张度的体育表现非常好。虽然他很胖,但他跑得很快,有一个很好的标题球。他是一名优秀的运动员。
张是我们班的中队长,也是数学课的代表。他学习很努力,生怕有人超过他。有一次,他被一道数学题难住了。我看到他盯着问题,有时看起来很严肃;有时闭上眼睛沉思;有时我用钢笔在草稿本上画画。几个朋友请他玩,他却用手做了个安静的动作,几个朋友悄悄离开。我想上去帮他,但他挥手了。我立刻明白了他的意思,然后他又琢磨了一下。不知道过了多久,他用手拍了拍桌子说为什么我这么蠢?解决问题的关键就在这里!看到他笑得很开心,我也笑了。
张度是一个如此勤奋、认真的人,他的品质是我应该学习的。你说,我怎么能不和他在一起呢?