五年级保护环境原理雾霾的作文(经典
地点:五年一班
班会主题:保护环境远离
班会目标:同学们通过班会,了解雾霾天气带个我们的伤害,并掌握基本的预防方法,激励学生自觉的保护环境,从小事做起,从身边的点点滴滴做起。为我们的家园增添一份努力。赶走雾霾天气。
班会准备:(1)通过幻灯片播放有关雾霾天气的图片,
(2)播放那英的歌曲《白天不懂夜的黑》。
班会开始:由本班学生主持开场:同学们,漫长的假期结束了,迎来了新的学期,那今年我们的周围都发生了什么样的变化呢?答:“都带着口罩来的…..” 是啊!因为现在的空气污染越严重了,所以雾霾天气就越多,危害也就越大。给我们的生活也带来了很多的不方便。
班会过程:(1)出示图片,并找同学谈谈感受。
(2)讨论:请同学们结合图片与实际分组讨论,雾霾天气到底给我们带来了那些伤害。为改变雾霾天气,我们应怎么做呢?(并找同学回答)
班会总结:恩!同学们回答的都很好,空气的污染对我们以后的生活确实带来了很大的不方便,如有的同学回答说:以后我们不能经常在室外玩耍了..... 主持人总结什么是雾霾?空气中悬浮着大量的烟、尘等微粒遇到水气而形成的混浊现象。并要求学生在雾霾天发生的时候,尽量减少课外活动,上学放学路上要注意交通安全,戴口罩。并将班会内容讲给家长听,相信我们大家一起努力,共同应对雾霾天气带来的诸多生活不便。
老师总结:同学们,通过今天的主题班会,我们再次认识了雾霾天气带给我们的困扰,对人体的伤害有多大,所以,为了我们蔚蓝的天空,我们应从今天开始,人人做到保护环境,争取做到低碳环保,尽量不燃放烟花炮竹,多植树多种草,提高空气质量,为人类造福。为自己造福。