尊敬的地球村村长:
我是忍无可忍了,才给您写这封的。
现在我生活的地方臭气熏天,河水黑乎乎的,如同墨汁一般。想起我童年时,这条小河清澈见底,都可以当镜子用了。我和许多好朋友每天自由自在、无忧无虑地玩耍、嬉戏。可是慢慢地,这条河被污染了,朋友们逃的逃,死的死,一片悲惨的景象。到最后,只剩下我一条上半身还在努力挣扎、下半身已经腐烂成森森白骨的鱼了!哎,罪魁祸首就是可恶的人类。
我要控告他们以下几点罪行:第一,随手乱丢垃圾,想扔什么就扔什么。上次我出门散步时,一个可乐瓶直冲我脑袋飞来,害得我头昏了好长时间。第二,工业废水乱排乱放,没有经过任何净化处理。就是因为这样,我经常连气都喘不过来。第三,生活污水没有循环利用,源源不断地流进小河,并且这水肮脏透顶。
我希望人类改掉这些坏习惯,使我现在生活的这条河变回原来的模样;并且能够养成珍惜水,节约水,合理利用水资源的好习惯。让我们大家从此时此刻开始爱护水吧!