拓展阅读:从小保护环境
保护环境,从我做起。”在电视上我们也曾看见过,但又有谁会去重视呢!其实环境也需要我们尽力地呵护。
以往的环境可比现代要好多了。只是现在人口增多,垃圾量明显增长。随着时间的流逝,那么新鲜的空气也在变化着。小花小草都枯萎了,于是它们对大树爷爷说:“现在的人类可真怀,把垃圾到处摆放。”“对啊!加上现代科技也在不断的进步:汽车、挖土机、飞机……排放出难闻的尾气,污染空气。”大树爷悲痛欲绝。还不仅仅只有这些,废旧电池也不回收,常常随地乱扔,大量有毒物质危害着人类的生活,造成可怕事情的发生。
现在有许多的环卫工人来清理打扫马路,人们也整治大气污染,使得环境浙浙复苏。植物也不再指责人们的无情无意,小草、小花从泥土中探出了脑袋,好奇地向四周望着。只有每个人全心全意地保护环境,才能使我们的生活更加美好、甜蜜。
保护环境,从小做起,我们是祖国的花朵,环境要靠我们的珍惜。