坚持就是胜利作文300字
这个假期我去了南雁,那边的景色优美,但是最让我难忘的是那两块岩石。
我和我的好朋友金慧媛在一起,我们一起比赛,看谁最快速到对面,我让妈妈帮我们计时,我先开始,我边走边自言自语道,我要穿过一条狭窄的缝隙是多么狭窄呢?就是把铅笔盒竖着放才能勉强过去,当我确定我的头到肩到臀部到脚跟,没有一处不贴着墙了,我才慢慢的往前蠕动。缝隙也越来越窄,突然我的脚被一块石头卡住了,无论我怎样用力挣扎脚还是出不来,就当我想放弃的时候,突然想起“坚持就是胜利”这句话,于是我把肚子收了进去,把呼吸屏住生怕自己一动就会擦破皮伤到自己!我又挣扎了一会儿,终于把脚伸了出来,我继续往前走。渐渐的出来缝隙,我胜利了!
虽然在穿越时很费力,也没有在风景优美的地方玩多久,但是穿越的过程很难忘。