初三坚持就是胜利作文(经典
陈佳瑶
2016局小春季运动会现场,女子800米田径比赛即将开始,我的好朋友沈亦诺代表我们女生参加此项比赛。直见她双脚呈弓箭步,双手前后摆动,双眼睁得像铜铃似的,身体重心向前倾,随时准备冲出去。
“轰”地一声,发令枪响了,参赛选手争先恐后地跑了出去,沈亦诺也像离弦的箭一般冲了出去,选手们你不让我,我不让你---
前三圈,沈亦诺跑得非常轻松,一直保持在前几名。跑到第四圈时,个子小小,身体小小的沈亦诺明显体力不支。她的步伐变得沉重起来,从大跨步变成小碎步,手摆动的也不再有力。只见她的眼睛眯成了一条线,眉头紧皱,努力的大口呼吸,她每跑一步,都是那么的费力,原先那张白里透红的小脸蛋也涨得通红,痛苦的神情很像一个小老太太的脸,斗大的汗珠从额头,身体上落下---
随着她的速度变慢,眼看就要被后面的同学超过,我与同学们都心急如焚,可是我们帮不上忙,唯有在一边大声地喊“加油,沈亦诺加油”,也她鼓劲加油!
终于,沈亦诺跑到最后一圈了,此时的她已经气喘吁吁,我扯着嗓子对她喊道:“沈亦诺,坚持下去,胜利在望啦!”还剩最后50米,在同学们的呐喊助威下,沈亦诺突然像打了鸡血似的,咬紧牙关,闭上双眼,发力猛奔,来了个最后冲刺。她终于跨过了终点线。那一刻,她战胜了困难,超越了自我!
霎那间,我与小伙伴们都围了上去,把她扶出跑道。此时的沈亦诺,已经累得趴在我肩膀上一动不动了。我急忙给她送上一瓶水,她立即咕嘟咕嘟大口的喝着,脸上露出了满足的笑容。我们大家都浸润在快乐和胜利之中
此次比赛,沈亦诺获得年级女子800米第5名的好成绩。虽然没有进入前三,但沈亦诺在我心中,她就是最棒的。个子小小,身体小小,平时看起来娇娇的沈亦诺,可以坚持跑完800米,还取得年级第5的好成绩,就是好样的,我为她点赞!