初三坚持就是胜利作文
坚持是什么?是一个人的成功的核心支柱。这是我读完《蓝色的海豚岛》后所得的启示。
《蓝色的海豚岛》写了一个名叫卡拉娜的女孩只身一人在孤岛生活18年的生活经历。又一次,她与大章鱼斗争,在章鱼快把卡拉娜拖下水时,如果她放弃了,失去了信心,那么她不仅吃不到美味的章鱼肉,还会被章鱼拖下水,葬身海底。
18年!18年!这是多么漫长的18年哪!一个小女孩在岛上凭着什么活了下来?坚强的意志!她造就了一个不可磨灭的奇迹!在这18年中,多少困难、多少风雨,都没有把她击倒,她为了生存活了下来,一直坚持不懈地努力着,奋斗着!她才是一个真正的成功者!从她身上,我领悟到了成功的真谛:坚持,就是胜利!
读完卡拉娜的故事,我感到无比惭愧。在去年暑假。我嚷着要去学习游泳,无奈之下,妈妈也就答应了。在这之前,我已经报了初级班,然而现在要上中级班了。初级班时,我们可以自由活动,可以打水仗,无忧无虑,悠闲自在。那时,我爱上了游泳。可怎料,中级班训练异常艰苦,经常要到深水区去,然而我个子又矮,。游泳课还没上道的一半,我就不想上了。妈妈对我说:“这游泳课还是你自己要上的,可现在却半途而废!”妈妈的这番话,让我想起了卡拉娜,她当时也只不过才十几岁,于是我便坚持上完了游泳课。
在我今后的人生道路上,我将会像卡拉娜一样,做事不半途而废,因为我坚信:坚持,就是胜利!