坚持就是胜利
人们都想在事业或学业上有所成就,但是,只有一部分人取得了胜利,而相当一部分人却陷入失败的若痛之中。这是为什么呢?
俗语说 功到自然成 。按理说那些失败者完全可以尝到胜利的喜悦,但他们往往缺少一种胜利的必要条件,那就是坚持。这就是他们失败的原因。上边的俗语中所提到的 功到 其中已经隐含了 坚持 的意思。可见,一个人要想取得学业上或事业上的成功,除了个人的努力之外,坚持也是实现这一目标的重要条件。
大家报名参加这个大赛也想在其比赛中有所成就吧,我也想、你也想、他也想,可是不可能所以人都会看到令自己满意的结果,不然这个比赛也没有什么意义,你也没有什么动力了,自然也学不到什么东西了。那么为什么最后有的比赛选手会露出满意笑容呢?他们除了技术问题能熟练操作之外,还有就是他们的心态,他们一直在坚持,不管是进步还是落后了,他们从来就没有放弃过。
时间对于每一人都是公平的,单看你是怎么利用它了,有的人成了时间的主人,有的人却成了时间的奴隶。凡每一个成功的人,他们都是勤奋、努力的;而凡每一个勤奋、努力的人,都是善于抓住时间的人,从不轻言放弃的。所谓 光阴似箭 ,真是一点儿不错啊。也许你中途放弃了比赛,你就放弃了一个机会,别人都在向前追赶,当你想继续的时候,也许发现已太晚了,所以不要等到失去了才知道回头珍惜,可能他已属于别人了,所以不要轻易放弃。
还记得狄更斯和爱迪生就是靠坚持而取得最后的胜利的。坚持,使狄更斯为人们留下许多优秀着作,也为世界文学宝库增添了许多精品;坚持,使爱迪生攻克了许许多多的难关,为人类的进步作出不可磨灭的贡献。可见,坚持能够使人取得事业和学业上的成功。如果你想成功从现在起就好好作这个比赛,也许你会有意外的收获哦。
没有所谓的失败,除非你不在尝试。我相信坚持就是胜利,你呢?