小鸟的心愿小学生作文
我是一只小鸟
我的名字叫小小。
我有一个小小的心愿
记得以前,我与爸爸妈妈还有兄妹们快乐地生活在大森林中,妈妈告诉过我们:我们要全心全意为人们服务。因此我们每天为树儿们啄虫子,使它们健康地茁壮成长。一天,我们正在为槐树爷爷啄虫子时,突然身子震了一下,然后重重地摔倒在地上,好象落进了万丈深渊。槐树爷爷被伐木工人锯断了身子也重重地摔倒在地。正当我头晕目眩的时候,又落在了一只充满血腥的手中。随后,我又被带到了一个铁笼中,这里有许多我的同伴,他们向我哭诉:很多我们的同伴都被杀害了。我们越听越怕,努力向外飞。终于,我们飞出了那个使我们想起来就心惊肉跳的铁笼。
我和哥哥毛毛以及妹妹苗苗飞到了树林中,发现槐树爷爷仍旧躺在地上已经奄奄一息了。这时,“砰”的一声,毛毛哥摔倒在地,毛毛哥吃力地对我们说:“小小,你快带着妹妹苗苗离开这里,这里危险!快!!”还好,人们听不懂我们的鸟语。我们悲痛地离开了毛毛哥,踏上了新的路程。
我和妹妹苗苗在空中飞着飞着,我们不敢飞低,不断向高处飞去。突然,一条“黑龙”向我们扑来,那是工厂排出的废气。年小体弱的苗苗,来不及躲,被废气熏得一个劲儿往下掉。
飞了一整天的我早已口渴肚饿,好不容易等到天黑了,我才敢停下来找个地方休息一会儿。我来到一个池塘边,早已顾不上三七二十一,蹲在池边尽情地喝水。突然,我感到喉咙里冒出一股辣味,辣到了胃里,才发现那是工厂里排出来的污水,我正想张开嘴说话,发现已经发不出声了。
人们啊,放过我们吧!难道你们不愿意我们全心全意为你们服务吗?