弘扬工匠精神
何为工匠?一砖一瓦,一凿一砌,令尽身精血聚其中,命理念思想隐其内,其中艰辛历历在身而不足与外人道。——题记一个阳光明媚的早晨,一位院士虚弱地躺在普通病房的病床上,但他竟不顾自己的身体,先后9次向家人和医护人员提出要下床工作。顽强的意志撑起他那临近枯竭的生命之花,哪怕死神在身边徘徊,他也只是强硬地答着:“我要工作!”两小时后,近昏迷的他被抬回了病床。也只有这时,他才倏然回想起他如陀螺一样不停转动、忙忙碌碌的一生。
他入伍52年,参加了我国全部核实验任务,办国防科技和武器装备发展倾尽心血,在癌症晚期,仍以超常的意志工作到最后一刻。他知道化疗会影响工作,所以在被确诊癌症后他坚决地反对化疗和手术。因病情突然恶化,不知疲倦为何的他终于倒下,被送进重症监护室。醒来后,他强烈要求转回普通病房,他说:“我是搞核试验的,一不怕苦,二不怕累,现在需要的是时间。”
那一天,病危的他,在众人的掺抬下,向数步之外的办公桌,开始了一生最艰难也是最后的冲锋……哪怕是最坚强的人,在此时此刻怕是早已心力憔悴,但他从不是轻易放弃的人。5小时后,心电仪上波动的生命曲线,从屏幕上永远的消失了。这位军人,完成了生命中最后的冲锋。
何为工匠?是他!他是林俊德,一位为国家抛头颅洒热血的有志者,他将毕生心力献给国家。尽职尽能、不辞辛劳就是他的一生,他的工匠精神让我们为之震撼。但凡誉之尽心者,凤毛麟角;称之工匠者,寥若星辰。凡有志者,应念及此。
每个人都有自己的梦想,我们要努力地实现它。中国梦也一样,它需要每一个黑眼晴黄皮肤的中国人去付出和努力,才能让我们的祖国更加富裕、繁荣昌盛、强大、美丽。
五岁的时候,妈妈送我去学国际象棋,看到那些运动员在赛场上努力拼杀,为祖国争得荣誉。当五星红旗在赛场上飘扬,国歌在赛场上奏响,那一刻,我的梦想是成为一名国际象棋大师……
六岁的时候,我上小学一年级了,看见老师在讲坛上侃侃而谈、神彩飞扬、答疑解惑、魅力四射,那一刻,我想成为光荣的人民老师,传播知识,然后桃李满天下……七岁了,看见姥姥得了风湿,天天腿疼得睡不着。我立志要去当医生,要医好姥姥的腿,让姥姥免去病痛。给全天下的患者解忧……
现在我长大了,一个最终的梦想在我心中发芽,我要好好学习,将来成为一个科学家,站在知识的顶端,让更多的神十二、神十三……飞上蓝天,造福人类,为祖国争光,成为祖国的骄傲。
让我们插上梦想的翅膀,向着未来的中国展翅飞翔,祖国因为有我们,因为有我们的梦想参与,焕发着无限的生机与活力,我会一直坚持着,只为心中的梦想,努力着,奋斗着,直至走向辉煌。睡梦中,我仿佛听见了歌声,坐上高铁去北京,去看看故宫和万里长城,去实现我的中国梦……