每次看到这类电影,都有脑洞大开的感觉。世界之大,无奇不有。在观看《追风筝的人》的时候,我就对阿富汗的放风筝大赛感到很惊奇。这种在我们看来纯属于闲暇娱乐的项目,居然也可以成为一样比赛。而且比赛规则、技巧、参赛人员的认真性不亚于其他运动项目。而今,《纸飞机》又让我见识到了另一种比赛:世界纸飞机锦标赛。
(目前世界上飞行最远的纸飞机吉尼斯纪录为69.14米,是由美国人乔·阿尤和约翰·柯林斯2012年2月在加利福尼亚创下的。)
这是一项真实、认真而严肃的比赛。对于任何一项事务的严肃才能得到尊重。收起我自以为是的心态,认真地观看这场纸飞机赛事盛宴。
这部影片应该归类为青少年片。片中的情节简单,主要就是丧母的乐观小男孩,凭着自己在纸飞机飞行方面的独有天赋,一路过关斩将,参加了世界级的锦标赛,同时也激发了因丧偶而颓废不振的父亲。
故事情节简单明了,但是相比较而言,澳洲的美景、悉尼的温逸天气,这些正是我所向往的,澳洲,下月见!