警示教育片观后感
警示教育片《阳光下的“黑幕”》从反面报道四川省政府采购中心一行人在现行体制下,利用手中权力,违规招投标,从中牟取个人利益,违反党纪国法,受到法律严惩的案例警示教育。从片中作案人思想的层层锐变,不难看出无视国家利益,无视党纪国法的人,最终得到的是在监狱度过一生,在忏悔中走过一世。违纪违法是党员干部特别是领导干部决不能触碰的“高压线”,遵守党纪国法是为官从政的“底线”。导致腐败的根源在于思想防线崩塌,在金钱、利益和美色等面前经不住诱惑,人生观、世界观和价值观严重的扭曲,从而慢慢走向了腐败的泥潭不能自拔,身临万劫不复的窘境,最终走向了违法违纪的道路和腐化堕落的深渊。
结合在全省范围内开展的党的群众路线教育实践活动,作为当下的共产党人,国家干部,要进一步提升各自的党性修养,坚定理想信念,牢记为人民服务的宗旨;要做一名从违法案件中汲取教训,引以为戒,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,防止理想信念滑坡,思想防线崩塌,增强廉洁勤政意识,提高拒腐防变能力;要结合工作岗位,改进工作作风,深入学习和发扬焦裕禄同志的宝贵精神和人格风范,尽责尽力做好本职工作,紧紧围绕中心工作,做好机关后勤服务保障。
通过学习和交流讨论,同志们纷纷表示,在今后工作中要时刻保持清醒的头脑,做到不取不义之财,恪守职业道德,廉洁自律;要努力向焦裕禄同志学习,尽责尽力做好本职工作,为事业的改革和发展贡献更多的力量。