小狗和他的肉骨头作文500字
这一天早上,小狗在床上伸了个懒腰,他一看表:“呀!七点多了,该出去找吃的了。”小狗自言自语地说着。说完,他穿戴整齐,走出房间。瞬间被屋外的景色惊呆了。天上阳光明媚、万里无云,树上枝繁叶茂,地上绿草如茵,花儿五彩缤纷。“多美呀!”小狗赞美道。这时候,小狗才想起自己的正事——早餐。
于是,小狗向森林深处走去,小狗走呀走,走呀走,他竟然发现了一块大骨头,上面还带着肉渣呢!小狗高兴得汪汪直叫,口水都要流出来了!他兴奋地叼起“战利品”向家跑去。
他跑到独木桥的时候,看见桥下水里也有一只狗,也叼着一根肉骨头,骨头上也有好大的肉渣呢!他想:可恶的小狗,你怎么也有一根肉骨头呢,如果我把你那块肉骨头也据为己有,那该都好!于是,他就绞尽脑汁想办法:最后他决定明抢。他悄悄走到桥上,想趁那只狗不注意再实施抢劫的方案!他怒视着河里的那只狗,低下头,瞪大眼睛,冲着它张开大嘴,可是小狗一张嘴,自己嘴里的骨头“扑通”一声就掉到河里去了。小狗急忙趴到桥边向下看,发现河里狗的骨头也没了。他看着泛着波纹的河水,怒不可遏!
他往前走走,往后倒倒,又趴在桥上怒吼几声,又在桥上做了几个动作,他突然发现河里的狗也跟他做一样的动作。他恍然大悟!自言自语到:“哎!原来这是我在水中的倒影呀!都怪我太贪心了!可惜了我的早餐,”可是再懊恼,已经追悔莫及了!