一只蚂蚁肚子饿了,到处找食物。它找呀找呀,突然,在草丛里发现一根大骨头,它欣喜若狂,心想:“这么大的骨头,肯定够我们吃了。”
它使出全身所有的力气去搬这根大骨头,大骨头丝毫不动,可把蚂蚁累坏了。它想啊想啊,终于想出了一个好办法。
于是,那只蚂蚁跑回去把这个消息告诉了另外一只蚂蚁:“兄弟,我找到一根大骨头。”
“真的吗?”另一只蚂蚁问。
“真的!”找到骨头的蚂蚁说
“那你赶快把骨头搬回来啊。”另外一只蚂蚁说。
“可是我搬不动。”找到骨头的蚂蚁说。
然后,它们俩就回到草丛,想重新把骨头搬起来。可是,它们还是搬不动。于是,它们又去找伙伴了。就这样,接二连三的蚂蚁来搬了。最后竟来了十只蚂蚁,它们分成两队,每队站五只蚂蚁,一队站在左,一对站在右边。它们团结一心终于把骨头搬回来了。
有一只蚂蚁说:“我终于知道团结的力量有多大了。”