一个阳光灿烂的日子,一只小蚂蚁出来玩。
玩呀玩,来到了茂盛的草丛边,这时它有点精疲力尽了,它东张西望,看哪里有食物吃,突然发现草丛中有一块大骨头,心想:这块骨头这么大,而我这么小,怎么能搬得动呢?想啊想,忽然又灵机一动,觉得自己虽然身强力壮的,但是自己一个人是肯定搬不动的,如果请兄弟们一起来帮忙,那么一定能成功。
说干就干,小蚂蚁叫来好多兄弟们,它们齐心协力,使劲地搬,终于大骨头被它们搬回了家。
回到家,小蚂蚁高兴地手舞足蹈,同时也懂得了一个道理:好东西要大家一起分享,团结就是力量。