小蚂蚁搬骨头作文600字
在阳光灿烂的早上,一只四处寻找食物的小蚂蚁在绿油油的草地上东张西望。忽然,它闻到一股香味,就跟着香味走,它觉得香味离自己越来越近,馋得直咽口水。当它翻过一个小土堆的时候,眼前一亮,是一根大骨头。小蚂蚁想:如果我把这根骨头搬回家,大家肯定会非常高兴的,可是,这根骨头这么大,我要怎么搬回去呢?
小蚂蚁眼珠子一转,想到了一个办法。它钻到骨头下面,使劲地往上顶,想把骨头背回去,可是,它累得满头大汗,骨头连动都没有动一下。小蚂蚁想:这骨头太重了,我背不动,得另外想个办法。
于是,它又站到了骨头的边上,伸出手,使出吃奶的劲儿,想把骨头推回去。但是,它累得满脸通红,骨头却纹丝不动。小蚂蚁想:推也推不动,看来得借助一些工具了。
它到边上找来一根绳子,把绳子的一头绑在骨头上,另一头放在肩膀上,用力往前拉,可是它却连脚都迈不动。试了三次都没有成功,小蚂蚁想:看来我一个人是搬不动了,我得回家找小伙伴们帮忙。
小蚂蚁怕回来的时候找不到路,就沿路留下了气味,这样就不怕到时候迷路了。小蚂蚁一回到家就把这个好消息告诉了小伙伴们,小伙伴们听了兴奋极了,都非常积极得要去帮忙搬骨头。
来到草地上,大家纷纷钻到骨头底下,齐声喊着:“一二三,加油!一二三,使劲!”最后它们齐心协力把骨头搬回了家,美美地吃了一顿,小蚂蚁说:“今天,我们团结一致把骨头搬回了家,团结力量真大啊!”