水与土的故事作文500字
很久很久以前,与土就是一对冤家,他们常常一起比谁的本领大,可是每一次都分不出高下。
有一天,水与土还是和以前一样在一起比谁的本领大。土说:“以前都是我们给自己打分,这次听听别人的意见,怎么样?”水不服气,因为土居然想出这么妙的方法而他自己却想不到,但还是勉强地答应了。
随后,他们就来到小河边,一群鱼在河里游来游去。于是问它们:“我们两谁的本领大?”“小鱼就说当然是水叔叔,如果没有水叔叔,我们怎么能活呢!”水得意洋洋的说:“现在,总算分出高下了吧。”土听了很不服气:“三个回合,结果还不得而知呢!”他们又来到了马路边,看见一群蚂蚁正在分享一堆美食,就问了起来:“蚂蚁姐姐,我们俩谁的本领最大呀?”“当然是土叔叔啦,如果没有土叔叔,那我们怎么会有家呢,怎么生存呀?水叔叔还老是从天上掉下来,让我们搬家呢!”土说:“看见没,你还对大家还有害呢。”水说:“那我们再找朋友比第三回合吧!现在一比一,下一回合就可以分胜负了。”
他们来到一片树林,又请教了树爷爷,树笑着说你们俩都是最好的,如果没有你们,我们怎么会在这里立足也无法生存下去呢!水和土笑了!
从此以后,水和土成了好朋友,再也没有因谁的本领大而争吵了。其实各有各的本领,各有各的长处,人也是一样,各有各的优点和缺点的。