痕迹是与你回眸而过的红尘旅客;又像是和你相知相伴的爱人;是迫近黄昏的薄暮,怕黄昏不觉又黄昏;是维多利亚式的黑色友情,不销魂怎道不销魂?痕迹,穿过时光的藩篱,零泪的洗礼之后,它将永久铭记在我们“生”的记忆中。从此以后的多年时光中,回首在自己追梦的漫漫长夜里,可以俯瞰自己青葱的岁月,缄默地对自己说:“这就是痕迹,我的年华
痕迹是人生的开始,伴随我们看过梦酔梦醒,缘起缘灭。在岁月的荏苒后,痕迹在晨光下格外耀眼。他是我的导师,它教会我用“纤云巧弄酔里梦,青鸟不传恨”的态度去原凉身边的每一个人,就算他是敌人。前路难测时,他告诉我“再靠近一步,前方就是黎明的曙光。”
月儿愁不知人儿愁,断肠人又忆断肠人,今夜,江里度三分,裙宽三寸,怎得端礼痕?不过,痕迹对我来说,终其一生,就像是《三更断魂曲》,一更,入愁,不解愁滋味;二更,断肠,语音初下;三更,人散,相见何如不见时?琴声渺茫,刺透黑夜,好似天寂边的一束闪耀流星,它的余华照射谢我,尽情地燃烧着我的灵魂,让我的思绪叠涌,缠绵悱恻。这一夜,我与它共舞,无论是华尔兹还是单人舞,我的年华已尽态极妍,爽籁发而清风生,纤妤凝而白云歇。就让我一醉而去,足矣!
在漫长的岁月里,痕迹已成为我梦中最美的一道风景,是“虹销雨霁,彩彻云衢,落霞与孤鹜齐飞,秋共长天一色,渔舟唱晚。”它在我被风卷起的如花般破碎的残年中划下了最闲的一笔。这一笔,没有浓墨重彩,没有惊世骇俗,也没有诗意般的挈誓和华丽的点缀。有的,只是闲云潭影空悠悠的平淡,物星移几度秋的丰润,坐看花虫鸟语时的唯美和梧桐下三更雨,空阶流到明的温婉多情。而这,便是我的生命的痕迹,我想要的年华……