水话题
你一路奔流,却在无意中演绎出一片繁花,以话题的作文。
春天,你与种子拥抱,用生命换取它的破土而出;夏日,你调皮地在荷叶上玩耍,你的晶莹闪耀了多少个孩子的目光;秋天,你浸入土壤,助落叶“化作春泥更护花”;冬日,你纷纷扬扬从云端飘落,那天地间最华丽的落幕滋润了农民的心房。
若不是有你,我不知道江南水乡还会有多少人流连;若不是有你,我不知道爱琴海还会令多少人忘返。
你舍弃云端闲适的生活,心甘情愿落入凡间,用生命滋润着万物蓬勃生长;你牺牲了温暖,换取了人们看见瑞雪时的笑脸;你牺牲了自由,换取了人们看见湖泊时的宁静。
你随着溪水一路而下,无心欣赏两岸灿烂的桃花。你坚定的目光告诉我,你要奔向大海,哪怕前路多舛、命运堪忧。
你纯净无暇,通透澄澈,在阳光下散着若隐若现的光芒。我把你轻轻放在手心,想要独自欣赏你的美丽。你不甘束缚,消失在微风之中,无声地化作彩虹下的点点光芒。
你书写着什么是默默奉献,你描绘着什么是坚持理想,你刻画着什么是热爱自由。
你一路跌撞,却微笑着想像着大海的模样。