美丽的水帘洞作文500字
星期天,爸爸妈妈陪我一起到帘洞游玩。
我们顺着弯弯曲曲的山路盘旋而上,终于来到水帘洞了。首先,映入眼帘的水帘寺内香火弥漫,你会看到有许多僧人在为游客祈福诵经。
从水帘寺旁边的小路一直向前走,还没看见瀑布在哪里就听见哗哗的流水声,惹得我心里痒痒,急急的就想找一找水帘洞到底在哪里。顺着台阶向前跑去,终于看到从天而降的水帘瀑布了,瀑布从几十米的高处飞泻而下,像一条珠帘一样,垂挂在水帘洞前,只见猛烈的水流从陡峭的石壁上冲下来,喷溅出无数水花,发出清脆悦耳的声音。看到这壮观的景象我不由得想起唐朝诗人“诗仙”“李白”的名句:“飞流直下三千尺疑是银河落九天。”来到潭边,鱼儿在水里自由自在的游来游去。微风吹来,水花溅到脸上身上,顿时感到十分凉爽。很多人,纷纷照相留念。
我们又顺着陡峭的石阶攀登。石阶旁边就是孙悟空的王宫了,王宫里雕刻着千姿百态的猴子,有的在嬉戏、有的在蹲着吃桃子、有的站在门口张望看看远方的妖怪是否来临、还有的倒挂在那里像玩荡秋千……最引人注目的是洞里的猴王孙悟空,它头戴紫金冠,身披大红袍,脚踏登云鞋,手拿金箍棒,显得威风凛凛,我忍不住和它来个亲密接触,握住她的手让妈妈给我照合影相。
不知不觉中,天色已晚,我就依依不舍地离开了水帘洞。