一杯水的温暖作文500字
悠悠岁月里,总会有几缕阳光,悄然洒落心底,让人倍感温暖。温暖藏在生活的点点滴滴中,它可能藏在学校里,可能藏在家中,甚至可能藏在一杯底……
早上,呼呼呼的狂风,把窗户打得隆隆作响,那冷酷的冬风如老虎般怒吼,好像是不由分说地告诉人们:必须起床了!起床了!我被那吼声惊醒,刚掀开被窝,就是一阵冷风袭来。我的脚又不由自主地缩了回去。真不舍得离开这暖和的被窝啊!
无奈,吃过早饭,我还是得乖乖背着书包去上学。来到马路上,凛冽的寒风像刀子一样割在脸上,严霜稀稀疏疏地飘落在大地上,大雾弥漫了整个世界,只是在雾中还能隐隐约约地看到昏暗的灯火在闪烁。看着这冷清的街道,我加快了前进的步伐……
这时候,妈妈竟突然从我身后跑来,手里拿着水,气喘吁吁地说道:“上学也不知道带杯水。”还没等我反应过来,她微微一笑便转身走了。我手里捧着这热乎乎的水杯,仿佛身边的风也变得暖和了,一股热流在我的心中流淌。我望着妈妈远去的背影,看着那冷霜打在妈妈的身上,手中那热气腾腾的水杯,竟仿佛是烈火在燃烧,是那么的烫手。
我喝了几口,那水原本应该是无色无味的,可喝进去,却让人感到甜丝丝、暖洋洋的。正是这点点滴滴的温暖汇成了我心中那片幸福的海呀!我真的,那杯灌满了温暖和爱的水,在我往后平淡的生活里,还会越来越甜美,越来越珍贵。