动物王国每天都平淡无常,整个国家仿佛陷入了沉睡,而乌鸦天才般喝水的方式,一夜间一传二,二传四,……乌鸦的名字变的家喻户晓,沉睡的国家也睡醒过来,大街小巷人们谈论着,称赞着,曾经因长相被众人嘲笑,现在出门巴不得都多看几眼。
慢慢的它出门戴上了眼镜,口罩。因为它有太多的“粉丝”,黑色成了万众举目的焦点。每个动物王国里数一数二的大公司都又争又抢,仿佛乌鸦是一块价值连城的宝石,乌鸦的人气一天比一天火,大街上,动物们无一不是一身黑色羽毛大衣,就连动物学院里的欣欣学子们也换上了纯黑色的校服。这时乌鸦有点骄傲,看周围的人不再是低着头,它的视线里仿佛还 夹杂了一丝轻视,是那么的高傲。
再后来,它被送了天下第一天才的称号,没有一个动物不知道,它成了无数男女老少的偶像,每个妈妈都希望自己的孩子有乌鸦十分之一的聪明,美丽的孔雀曾是万众瞩目的明星,现在一落千丈,没有一个动物去关注它。乌鸦却被动物们一直挂在嘴边,就连高高在上的狮子国王都让三分,乌鸦十分高傲,认为自己无人能比,看别人总是用“下巴”去看。
在这一段时间里,它时刻沉浸在自我满足与膨胀感中,在它身上真是表现的淋漓尽致,它要去老朋友兔子家,兔子得知自己的“明星”朋友要来,做了一星期的准备,准备了又大又甜的西瓜,新鲜的野果,各式各样的蔬菜和点心。“咚咚”两声巨大的砸门声,把兔子吓了一跳,门一开是乌鸦,乌鸦一进门就生气的说:“知道我要来,为什么不出来迎接我”。兔子说:“对不起,下次一定出门迎接”乌鸦对兔子的道歉一点也不接受,而是气呼呼的飞走了。
乌鸦在飞行途中还神气的不行,“哼”我是什么人,我来都不迎接,什么人嘛!它飞呀飞,飞过闹市,飞过森林,飞过高山。这时口渴了,刚好飞到了一口水井跟前,它看着深不见底的水井,时间度分如年,实在是饥渴难忍,它想到了“老方法”,把水井边的石子,一个 二个,三个,四个…… 时间一分分的过去,水不见涨,乌鸦气急败坏的坐到地上,不停的抱怨。这时在一边观看已久的猴子走出来笑眯眯的迎上了愤怒不平的乌鸦,:“大明星你的老方法不行了,还是我请你喝水,让你喝个够”。
乌鸦心里十分不乐,可对水它没有拒绝,只好难为情的说:谢谢,它看着猴子老练的把水桶投下水井,再拉上来,一桶清澈的井水呈现在乌鸦面前。乌鸦哪管那么多,十分粗鲁的把猴子推到一边冲上去就喝,水是那么的甘甜,那么的的爽口,真好喝呀!
乌鸦喝饱以后,仿佛认识到了什么低下头对猴子说:“猴老弟,刚才对不起,我不该那么没礼貌,它的声音格外的小,可不可以不要说出去?”它的头低的更低了。猴子依旧笑眯眯的说:好的!“大明星”下次一定要记得老方法不是万能的。
乌鸦红着脸飞走了。