《魔法婆婆》
在幽夜森林里,有一位魔法婆婆,据说她已经活了三百年,通晓古今,她还有一个神奇的花园,花园里有数不过来的奇花异草。
小白兔苏苏的好朋友小灰兔兰兰生病了,治了很久也没有好的迹象,于是她就带着好朋友欢欢去幽夜森林找魔法婆婆。路途遥远,一路奔波,他们走了好久才到达了幽夜森林,看守入口的是魔法婆婆的手下黑豹,黑豹先生给他们两个出了个题目,只要通过就可以进入森林。
这道题目是:天上为什么会下雨?这下可难倒了苏苏和欢欢,不过苏苏聪明的小脑袋一下就想到的昨天猫头鹰老师讲过的下雨的知识,于是苏苏自信的回答道:“是天空中的小冰晶,与空气摩擦,产生了热量,小冰晶才变成了小雨滴,于是天空就下起了雨!”黑豹满意的点了点头,用魔法开辟了道路,于是苏苏和欢欢就继续前行。
不久,他们就到了魔法婆婆的家,魔法婆婆微笑的给两个孩子开了门,笑声问道:“好孩子,你们来我这里做什么?路途遥远,渴了吧?”苏苏急忙答道:“不渴,我们的好朋友生病了,我们来到这里是想请您给他治病的。”“哦,这不是难事,你们去我的花园吧,我不能出这个森林,花园里的也够你们用的了。”苏苏和欢欢连连道谢,他们一进花园就发现了一颗与众不同的药草,那株药草呈现着五彩的光芒,苏苏和欢欢开心的不得了,拿到药草后急急忙忙的与魔法婆婆道过谢后,立刻赶回了家中。
兰兰吃下药草后,睡了一觉,第二天就又活蹦乱跳了,苏苏和欢欢心里想:这可真是要好好谢谢魔法婆婆啊!