秋天的景色六年级
秋,是一位穿着金色裙的仙女,她帮我们拂去夏日的焦热,遮挡冬日的寒冷,为我们带来清爽和沉甸甸的果实。而最能体现“秋”特点的,那可就是我们的校园了。
我漫步在校园里,身旁的银杏树挺拔的站立,好像一个个战士,保卫着我们美丽的校园。银杏树上的叶子,风轻轻的吹一下,叶子犹如翩翩起舞的蝴蝶般,漂亮极了。
秋天,叶子的颜色五彩缤纷,有火红的,有半红半黄的,有半红半绿,还有全绿的……许许多多的颜色,让我眼花缭乱。同学们拿起落在地上的银杏叶,拿来拼成可爱的小猫、小狗。拿来做成独一无二的书签,还有的人拿来做成精美的工艺品,真是太有个性了!
路旁的小草,也都开始从翠绿的颜色,变成了暗黄色,不过呢,现在的小草却大部分都是翠绿的。再下点毛毛细雨,雨后的小草带着晶莹剔透的露珠犹如明亮的宝石,摇摇欲坠。太阳的光一照,像天空中的星星,对我眨着眼睛呢……
校园里还种了许多果树,有柿子树,苹果树还有石榴树……他们一个个都坠满了沉甸甸的果实,散发出诱人的香味。柿子像一个个红红的灯笼,挂满了树梢;苹果像一颗颗绿宝石,在树上一闪一闪的;石榴像一块块血红的玛瑙,让人看了爱不释手……
秋,不像春姑娘那样温和具有魔力;也不像夏哥哥那样炎热;也不像冬爷爷那样寒冷。但它却有自己的特征;凉爽!还可以让人们吃到可口的果实,秋,它是无可替代的!