美好的季节秋天作文500字
秋,美在潇潇暮雨的迷蒙飘渺。“潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋。”秋,美在水天相接的辽阔苍茫。“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”秋,美在梧桐树下的一叶知秋,“只有一枝梧叶,不知多少秋声”……
秋天一到,突然觉得比夏天凉爽许多,天空也跟着不一样了,蓝得迷人,蓝得透彻。早晚秋风习习,扑面而来的秋意让人神清气爽。
林阴道上,秋意浓郁,我轻轻地走在这路上,飘落的的黄叶在我脚下演奏了一曲,我顿时来了兴趣,专挑又脆又黄的树叶,“嘎吱,嘎吱。”我玩得不亦乐乎,路上的行上都不免看我一眼。街道上铺上一层薄薄的叶子,黄灿灿的,好看极了。我轻轻地说,呀,秋天真的来了!
我想,在这个季节,最美的风光应该还在田园里。——秋姐姐摸摸棉花,棉花立即咧开了小嘴;秋姐姐讲了个笑话,高梁红着脸儿笑弯了腰;苹果娃娃熟得涨红了脸;梨子呢把枝头都压断了……农民伯伯们都乐了,抢着去收果实累累。
当然,有耕耘就有收获,这时候也是水果店的大好时光。桔子,梨,柿子,猕猴桃,大枣……各个甘甜美味,连老板的脸上也跟着红润起来,接待着络绎不绝的顾客,这场景好不热闹。
秋日有这千般动人的模样,阳光正好,微风不燥,我们何不尽情享受来自大自然馈赠,让我们一起去看看这美好的轻寒时候。秋天,真好!