秋天是个丰收的季节。国庆黄金周的一个早上,我和哥哥每人准备一个大袋子,骑着自行车来到野外,想捡一袋子黄豆,也尝一尝丰收的喜悦。
站在宽阔的田野中,整块田野仿佛是一块彩图,金黄、深黄、土黄、墨绿、黄绿,黄绿交错充满着生命的色彩。我们运气真好呀,很快就找到一块刚收过的黄豆地,我迫不及待的跑到黄豆地里,放眼一看,哇!好多黄豆呀!忍不住对哥哥喊道:“哥哥,快来呀,这里的黄豆好多呀!”我一边说,一边开始捡起黄豆装进袋子里。哥哥很快也到了,见我一个劲儿地捡,也没说话就慌忙捡黄豆,就怕输给我。我看了看哥哥,见他一句话也不说,只顾闷头捡黄豆,心想:哥哥肯定怕输给我没面子,不过,我也要挺住,一定不能输给哥哥。我们俩就这样较着劲,一声不响地捡着。突然,我眼睛一亮,看见离我俩不远的地方,有一小堆黄豆,我赶紧跑上去,就怕被哥哥看见,谁知,哥哥一见我跑就抬起头来,也看见那堆黄豆,连忙跑过去,和我一起抢起来,我们抢得气喘吁吁,满头大汗,我累极了,就对哥哥说:“哥哥,我们和平共处吧,不比赛了,好累呀,我们是出来玩的,又不是出来比赛的。”哥哥点点头,说:“好,我同意,好累呀!”我听了直笑,哥哥也笑了起来,顿时,田野间充满了欢声笑语。就这样,我和哥哥一边说着,一边捡着,没过一会儿,我们的袋子都装满了。哥哥看了看我俩的袋子,说:“这次我们打成平手,都是第一!”说完以后,我们不约而同举起右手,击掌一下,还大喊一声“yes”。
在回来的路上,我和哥哥骑着自行车,驮着一大袋子黄豆,心里美滋滋的,今年秋天我也有收获。