有一天,森林里举行搬木头比赛。参赛选手有瘦小的猴子,力大无穷的小熊,肥嘟嘟的小猪。忽然,“砰!砰!”两声枪响,比赛开始了,小熊想:“我有使不完的劲,一定能得第一!”想着,他就把木头找在肩上,一步一步向前走。小猪呢,他想:“我有脂肪那么多,一定推的动,拿第一。”于是,他就用鼻子推,不一会,他就追上了小熊。
猴子还在起点想办法,忽然,他灵光一现,看见旁边有根绳子,于是他就把绳子的一头拴在木头上,推到河里,拉着绳子,笑眯眯的拉着木头,一会就赶上了他们,这时的小熊已经累得气喘吁吁,小猪也累得脸都红了。“砰!”比赛结束了。冠军是谁?当然是小猴子!