我们家里,我是“小迷”,除此之外,我们家还藏着一个“大书迷”那就是我爸爸
我爸爸一看起书来废寝忘食,尤其是看三国。
那天,我看见,爸爸在看三国演义,我走近一看,这字怎么这么小啊,还是古文,爸爸能看得懂吗?我一看就头昏眼花,看着就想吐,里面的字啊词啊,别说意思了,就连读音也不一定会读呢!爸爸怎么看起了这么深奥的东西呢?
只见爸爸手中拿着笔,双眼紧紧锁住书上的字,一个一个往后移,时而又拿笔圈圈画画,然后皱紧眉头,思索一会儿,然后,眉开眼笑,继续往下读,看的眼睛疲惫了,就把双手使劲摩擦,搓热后,敷在眼睛上,同时靠在椅子后背上,休息了没三分钟,又开始,钻进书里面去了,这时候,妈妈叫我跟爸爸吃饭,我连忙走进了屋里,开吃,我已经几次叫爸爸“爸爸,别看了,快去吃饭吧。”“噢噢,知道了,你快去吃吧。”放在爸爸桌前的饭菜,凉了热热,又亮了,再热热,爸爸手上的书,一页一页翻动着,似乎,永远也翻不完。
我都睡完午觉了,爸爸还是原封不动地坐在那,此时,我真的觉得爸爸就是罗丹雕刻的“思想者”雕塑的化身,一动也不动,一直等到晚上,爸爸才放下手中的书,伸了个懒腰,然后揉揉空空的肚子,开始吃,凉的不能再凉的早饭,他却吃的津津有味。
这就是我们家里的“大书迷”,一个我最敬佩的人。