寻找我爱的书作文
,看过的书有很多,从漫画到小说,从外国童话到经典名著我都看过,通过看书使我获得了丰富的知识,找到了乐趣,开拓了视野,但我最爱看的是前苏联作家尼·奥斯特洛夫斯基创作的---《钢铁是怎样炼成的》。
本文中,小说主人公保尔·柯察金是一个倔犟的少年,在革命时期保尔渐渐长成了一个共产主义战士,他忍受着身体和精神的折磨,有时他也动摇过,不解自己为什么而活着,在激烈的思想斗争后,他终于战胜了自己,开启了文学创作之路。
“人,最宝贵的是生命。人生应当这样度过:当他回首往事的时候,不会因为碌碌无为虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣生活庸俗而愧疚。”
是啊,你已经迈出了这一步又怎么能迈回来呢?你只能按照迈出的这一步去奋斗,去寻找成功。生命的价值不是看你做了什么有意义的事,而是看你为社会奉献了什么。
通过阅读这部作品,使我更加懂得如何去为理想而奋斗,如何面对艰难挫折不退缩。我要向主人公保尔·柯察金学习,学习他顽强拼搏不放弃的精神,好好学习,将来为我们伟大的祖国贡献力量。