今天一早,我便被人给推醒了,这人边推还边说:“快醒来,贵客!”我迷迷糊糊地坐起来一想:“不对啊,妈妈咋叫我“贵客”呢?况且爸爸昨天才出差,爸爸妈妈都不是这口音,是谁叫我?”
我扭头一看,妈呀!一只身穿着人类衣服的猴子正看着我,我吓得从床上滚了下来。更没有想到的是,我竟然摔在一块石头上。“天呐!我进妖怪洞了!”我大喊道。而那猴子却笑着说:“贵客,别怕别怕,这儿是花果山水帘洞,俺就是齐天大圣孙悟空!”
一听“孙悟空”几个字,我便惊住了:中国那么多的名著我都不喜欢看,唯独喜欢《西游记》,我是遇上偶像啦!孙悟空大圣,我做梦都能梦到您!
大圣一听,可开心啦,说:“哼,小子,俺带你看看花果山。”
他把我带到洞口坐下,命下人端一盘仙桃来,我拿起一个,文雅地咬了一口,好甜!比进口的还甜。我忍不住了,几口吃下了一盘桃子。看了看空空的盘子,虽然大圣没有说什么,我自己到有点不好意思了。我是在那香甜的味道面前失控了。
这时,大圣唤来祥云,我们站了上去,绕着花果山转,我往下一看,哇!真是“迟日江山丽,春风花草香”,如此壮观的江山美景就在我眼前,我不禁陶醉其中。就这样,我们驾着祥云在花果山的上空转呀转,一直到夕阳西下。
天不早了,但是我该回去了。我提着孙大圣给我包了奇珍异果,依依不舍的离开了花果山。有机会的话,我还会再来。再见。