放学回家看到妈妈在包包子,我急忙洗手,然后玩面但是我最喜欢的事,学习包包子但是第一次。
把面放在面案上,揪成一小块一小块的,上面洒点面粉,揉成一个个小团,用手压扁,用擀面杖使劲擀成圆片,看着容易,自我一擀,不是方形就是椭圆形。妈妈看着这些“千姿百态”的面皮哭笑不得。在面皮放点馅,用两手捏好,馅少了包子扁塌塌的,馅多了捏不上,包包子也不容易啊。
把包好的包子放在蒸帘上,放进已经放了水的锅里,盖上盖,按下电磁炉的开关,我就站在旁边,等着锅开。等了很久锅才冒气,我急忙看手表,开锅分我把电磁炉关了,打开锅盖,白胖胖的包子好象对我笑呢。
我能看出我包的包子,别看形状不好看,但是好吃,要不,爸爸妈妈怎样争着吃呢。
看着自我的作品,我十分满意。下次我会包的更好。