学包饺子作文450字
每次家里吃饺子我都食欲大开,我喜欢吃饺子,但是我却不会包饺子,所以我特别的想学会如何包饺子。这样长大后我就可以包好多的饺子了,可能可以管饱。
这一天机会终于来了,我妈妈说要包饺子给我吃,我像吃了蜜一样那么开心,妈妈说我数学考了一百分要犒劳犒劳我,我和妈妈商量好了,说我也要学包饺子,妈妈摸了摸我的头说我长大更懂事了。我看着妈妈,妈妈看着我,两个人都笑了。
接着我和妈妈上街去买好了饺子皮、胡萝卜、猪肉、韭菜等等。妈妈去店里叫叔叔用机器把这些打的稀碎稀碎的。
一切准备就绪,回家后,我们开始包了起来,我学着妈妈的样子,把饺子皮打开,沾上点水,用勺子把饺子馅放在饺子皮上,妈妈一下子就把饺子扭好了,好漂亮一个,边上的花纹特好看,我第一个包的歪歪扭扭,用力一扭,陷都跑出来了,妈妈笑了笑,叫我不要着急,妈妈指导着我,我第二个稍微包的好点了,就是边上的花纹不够好看,奇形怪状,自己都好嫌弃的样子,妈妈说别放弃,你一定可以的,妈妈教了慢动作,我也左手右手一个慢动作,学的可认真。经过不断的尝试,我包的越来越好看,形状我喜欢。
就这样我学会了包饺子,真开心,以后我可以饱餐一顿了。