父母不同的爱
在我的生活里,妈妈是鼓励的爱!爸爸是严厉的爱!
因此我感觉我非常的幸福,我有两个父母不同的爱!记得这次期中考试时,妈妈看到了我的试卷和名次,非常高兴地说:“这次考得不错!但是咱们要继续努力!”我开心极了!脸上露出了灿烂的笑容。但是妈妈看了我的数学试卷名称时脸拉了下来,好像天空随着妈妈的拉下来的脸一起在晃动,好恐怖啊!但是妈妈温柔地说:“怎么就考这点分啊!以后要努力!”我想不明白为什么妈妈不是批评我而是鼓励我呢?为什么以前都是打一顿今天不打了呢?为什么妈妈……?我心中充满了疑问?妈妈我希望您以后可以多多给我买一些书和一些卷子之类的东西。
我还有一个严厉的爸爸对我的爱,记得我11岁的时候有一次,我的咳嗽一直不见好转。妈妈要上班没来得及照顾我,正好敢出差完的爸爸在家,爸爸想给我接了一杯冰糖水和一个蜂蜜水,我喝的时候喝的美滋滋的,喝完以后爸爸不定时的让我喝水喝水,我非常烦!可是爸爸严肃地时候:“必须把这杯水喝完!”我喝完了,在这里我和好几次水和一杯冰糖水和一杯蜂蜜水,我非常感动我从心里知道:爸爸是爱我的。可是我爸爸我希望你可以改掉吸烟、喝酒的坏习惯,你的身体会越来越差的。
父爱和母爱都是伟大的。母爱就像一滴露水滋润着我让我快速成长。父爱就像参天大树保护着我。