包饺子作文600字
今年的春节很特别,因为我们没有出去吃,而是要自己包饺子!妈妈说:“今天是包饺子之夜。”
9点整,我、妈妈、爸爸和弟弟开始一起包饺子了。我们简单地分了一下工:爸爸负责装馅儿;妈妈负责擀面;我负责包饺子;弟弟则负责把面揉成小团儿。
妈妈先是把一长条面切成小块儿,然后弟弟使出吃奶的力气把面揉成一小团儿一小团儿的,可是因为调皮,他把一个面团竟然又搓成了又细又长的面条。接下来就到了最用心的妈妈了,她先把面团擀成了又大又圆的皮儿,为了好看,她还把边儿推了回去,形成了花纹。然后爸爸把准备好的肉馅儿和韭菜鸡蛋馅儿放到面皮里,紧接着他还把花生放到个别的饺子里。爸爸神秘地说了一句:“包了花生的饺子是幸运的饺子,吃到了含有花生的饺子的人会在今年走好运!”爸爸刚说完,我就想:哇,我一定要吃到包了花生的饺子!这时,爸爸把含馅儿的饺子皮递给了我,我左手托着皮,右手把皮捏到一起,最后我把饺子捏成了各种各样的形状,有金元宝、小鱼、小兔子等等。爸爸妈妈看了,还夸我是个有创意的孩子呢,我真开心。当然,我没有忘记给爸爸妈妈包一些普通的饺子。
包着包着,我突然感到一阵阵困意,眼皮似乎有千斤重。爸爸看见了,为了给大家打打精神就给我们讲起了笑话:“从南面来了一群鹅,扑棱扑棱下了河。”“哈哈哈哈哈哈……”我们都笑了起来。
通过了这件事,我懂得了家人团聚在一起是最重要的!今年的春节过得真开心,让我久久难忘。