包饺子作文500字
妈妈生日那天我和爸爸准备了很多礼物给妈妈,但妈妈最喜欢的是我和爸爸包的饺子。我们准备了擀面杖、面粉、肉……
首先我用擀面杖把面粉用擀面杖擀平,然后经过一些步骤,就成了饺子皮。接着和爸爸把肉馅做好了。
我们开始做饺子了,我一手拿个饺子皮,一手用勺子盛了一大勺肉馅放到饺子皮里。我心想:其实包饺子也没什么难的嘛!我想着想着忽然发现饺子里的肉宝宝正在打探着外面这个神奇的世界。我顿时心里火了,想把肉宝宝的脑袋塞回去。一直沉默不语的爸爸忽然开口了:“不着急,这不是饺子馅的问题,是你的肉馅放太多了。”我觉得的确是我的问题。我又试了一次。这次我只盛了一小勺肉馅放到饺子皮中心。我想,这次应该不会露馅了吧。我想着,忽然又看见饺子竟然立不起来了。我看见爸爸已经包了一盘饺子了。可我包得一个也不好,都东倒西歪的。我心急了,要超过爸爸,比爸爸做的更好。我下定这个决心之后我果然快多了,而且包的一个比一个好。在饺子皮没了的时候,我和爸爸比看谁包得多。我们数了数对方的,结果是我比爸爸多十个。我很高兴,因为我反败为胜。
今天的一天之游终于结束了。在吃晚饭时我吃了自己亲手做的饺子,得到了妈妈的称赞。