学包饺子600字
10月7日上午,我带着饺子馅儿,怀着兴奋激动的心情来到小桔灯,因为今天要到小桔灯参见实践活动课包饺子。
到了小桔灯,这里早已是人山人海,人声鼎沸,我来到教室,找一个位置坐下,老师让我们洗手,然后把自己带来的馅拿出来,老师说:“开始包饺子了。”
刚开始,老师先给我们讲了饺子的来历:在古代,有一个张仲景的医圣告老还乡,回家乡的路上,看见路边有几个人坐在那里,因为那时是冬天,他们的耳朵都冻破了。于是,他就立即决定搭医棚,架锅,把一些牛肉,一些中草药包在一个面皮里,然后煮好给他们吃,过几天就好了,因为形状像耳朵,被称为饺耳。原来饺子叫饺耳,现在又改成饺子。
老师先教我们包东北饺子,因为周老师是东北人。老师先教我们擀面皮儿,右手掌的掌心反复推擀面杖,左手拿着小面团,然后右手一边擀,左手一边转着面团,过一会儿,面皮就擀好了。学会擀面皮儿,我们又开始包饺子了,我信心满满地拿了一个饺子皮,先把饺子皮摊在右手上。
再用筷子夹一点儿饺子馅放在饺子皮上,可是,刚一对折,就有饺子馅往外冒,原来是饺子馅放多了,经过上一次的教训,这一次,我专门把饺子馅放少一点,可是一包,饺子瘪瘪的,可恶,这次饺子馅又放少了,有了两次的经验。
这一次,我把饺子馅再多放一点点,一看,刚好,这次终于成功了。后来包得时候,我一会儿包得宝石,一会儿包得像四不像,一会儿包得像个怪兽。后来把我们包的饺子又让我们煮着吃。
这次活动真有意义,锻炼了我们的动手能力。