突然,今天很想吃饺子,于是我对妈妈说:“我们来包饺子吧?”妈妈很爽快地答应了。
于是,我和妈妈来到菜市场购买材料。我们买了新鲜的猪肉,还买了玉米和胡萝卜,还买了一叠饺子皮。回到家,妈妈把猪肉放进搅拌机里搅碎,妈妈将玉米粒、萝卜粒倒入猪肉馅里,加点生抽、食盐、五香粉搅拌均匀,准备工作大功告成。
妈妈开始包饺子,我对正在包饺子的妈妈说:“我也想试试。”妈妈看了看我说:“嘿,那你也动手试试,看看你的手艺。”
我拿起饺子皮,用筷子小心翼翼地夹起饺子馅,慢慢地放在饺子皮上,扯住饺子皮边缘,两手用力一捏。我忽然觉得手上黏糊糊的,仔细一看,哎呀!原来,由于我用力过猛,饺子馅冒了出来,我立刻开启“谢医生抢救模式”,右手急忙拿起一块饺子皮,堵住了破的地方,可馅又从左边冒出来了,我又拿起一块饺子皮裹在左侧,这才堵住了漏洞。
妈妈对我说:“你看你包的饺子,像不像鸭蛋?”
“不像。”
“像香蕉?”
“也不像。”
“像面包”
“统统不像。”
妈妈看我还是不死心,开始认认真真地教我包饺子。我按照妈妈教的步骤一步一步操作,这次没有露馅,终于成功了。以后,我也能帮妈妈包饺子。