包饺子作文700字
大年三十的傍晚,我和表弟在外婆家包饺子。这件事,对我意义可大了!
我和表弟刚从外面玩耍回来,看见妈妈和舅妈正在包饺子,就说:“妈妈,我能和你们一起包饺子吗?”妈妈说:“行啊,你要包,就来吧。”我和表弟高兴地洗了手,各自拿起一小摞饺子皮,盛了一小碗肉馅,然后用一双筷子夹起一点肉放在薄薄的饺子皮中心,再将饺子皮翻起来轻轻的捏合在一起,但是不知怎么搞的,饺子个个都露馅儿了。我注意地看了看妈妈怎么包,只见她拿起饺子皮,用筷子挑起一点肉馅,然后再用筷子蘸了蘸水。对了,原来我还差了蘸水这一步,我学着妈妈的样子,小心翼翼地再次包了起来,果然,饺子一个也没有露馅儿。可是,我又发现了一个问题:我包的饺子样子都怪怪的,没有妈妈的好看。“怎么这么烦呀!为什么我包的饺子又大又扁,丑死了。”我脱口而出。“别急呀,慢慢来,你看我包的还没有你包的好看呢。”舅妈笑着说。我只好慢慢包,慢慢地包,十分钟,二十分钟,三十分钟过去了,我包的饺子还是那个模样,没有一点儿变化,妈妈见我气的满脸通红,外婆却笑眯眯的看着我,于是妈妈说,“还是我来教你吧”。妈妈做到最后一步时,只见她分别用两只手的食指、中指和大拇指不断的捏着饺子皮,很快就包好了一个小巧玲珑的饺子。世上无难事,只怕有心人,在妈妈的指导下,我终于也包出了一个个肉馅丰满,漂漂亮亮的小饺子了。再看看表弟,他一边津津有味的看着电视,一边玩弄着手中的饺子皮,硬是把一块好好的饺子皮弄得目不忍睹。
这次包饺子,只是我生活中的一个小故事,但它在我心中足以留下深刻的印记,我们一家人,一年到头很难聚到一块,终于在这新年到来的时刻相聚在一起。大家吃着饺子,脸上洋溢着欢乐,幸福的笑容。这小小的饺子啊,凝集着我们一家人的亲情和团聚的喜悦!