包饺子
春节的时候,家家户户都忙着团聚在一起,一家人热热闹闹地做年夜饭。我和爸爸妈妈也一起包饺子过大年三十。
爸爸把从超市里买平的饺皮放在桌上,妈妈早就拌好了肉馅。我看着爸爸和妈妈包饺子,我也跃跃欲试。爸爸笑眯眯地叫我去把手洗干净再来包。
我跟着爸爸一起把一张饺皮放在手心上,再用筷子夹一点肉馅放在饺皮中间,接着用筷子沾一点水在饺皮的周围。然后再把饺皮对折,还要把两头捏牢。
爸爸说:“肉馅不能多,多了就容易漏馅。”我慢慢地学,果然包出一个个像元宝一样的饺子,而且一个比一个包得好。
我们一会就包好了饺子了。等水烧开后我们就可以煮饺子了。饺子溜进开水,翻着滚,像在跳舞。不一会儿,美味可口的饺子就煮好了。
我闻着香喷喷的饺子味,口水直流。我先挑了一碗最多的,爸爸和妈妈都是小碗,我知道他们是爱我,让我多吃点。
我们一边吃饺子一边听着窗户外的鞭炮声,看着电视节目,我们的心里都暖暖乎乎的。
我们一家人吃好饺子,爸爸就说我们一起去放礼花炮。我们走出家门,人家早就开始放礼花了。夜空中的礼花有的像一颗元宝,有的像一颗闪闪发光的星星。
在春节的时候,我能和爸爸妈妈包饺子,家人团聚,还能放烟花,我觉得真开心。