程卓伦
昨天,我们五年级全体同学和部分家长开展了一场包饺子大赛。
随着主持人一声令下,第一轮包饺子比赛开始了。我一点点地擀着饺子皮,希望它更圆,包出来的饺子更漂亮。再看看周围,有的同学紧锁眉头,飞快地推着擀面杖,似乎生怕输在速度上;有的同学放好馅后,不紧不慢地捏着饺子皮,似乎担心包得太快会影响质量;还有的同学,跑到别的组去看"战况",似乎已经胜券在握。经过胡老师和占妈的一番评比,第四组胜利了,他们的饺子个个饱满,黄色的饺皮在阳光下显得更加耀眼。
第二轮是家长赛,几乎全部的家长都用同一种方法包着饺子,包出来的饺子也是大同小异。这时,所有的目光都投向了第六组,张曦予的妈妈来回擀动着饺皮,饺皮变得又圆又大之后,她握起刀,将饺皮切成正方形,放上馅,用手一捏,做出来的饺子好似一个“金元宝”。“看来冠军已经诞生了。”原来,胡老师也已经“观战”良久。
比赛结束了,我们看起了同学们的新年祝福和才艺表演,还收到了还自凌老师的祝福,吃到了自制的饺子。那一天,我感到无比幸福和满足。