我学会了包饺子_我学会了一件事作文600字
我非常喜欢吃饺子,也喜欢包饺子。我包的饺子奇形怪状,什么样的都有,有的像包子,有的像扇子,有的像肉饼,也有的像耳朵。我们家人人都喜欢吃我包的饺子,我包的饺子有时比妈妈包的还好。记得有一次,妈妈包的饺子都露馅了,而我包的饺子,非常坚固,非常有味,没有露出一点馅。
要包出这么好的饺子,还得从练习开始。
以前,我连擀面都擀不好,要不就是很小,要不就是一边圆,一边方。后来,我看着妈妈怎么擀,我就怎么擀,我一直练习,终于擀出了几片完整的饺子皮。接着,妈妈就教我怎么包饺子。我本以为只要把馅放进皮子中间就行了,没想到,事情却不是想像的那么容易。我不知要夹多少馅到饺子皮上,有时包的饺子太多馅了,有时又太少了,没有一个让妈妈满意。妈妈就跟我一翻讲解,说:“把馅放进皮子中间,要放合适的馅才行,要不然,包的饺子就不好看了。你应该放象棋里的棋子般大小的馅。还有,放好馅,要把两边的饺子皮压紧,这样煮的时候馅才不会露出来。”我马上回答:“知道了。”然后照妈妈的方法去做,果真包出了几个完美工整的饺子。我慢慢地练,终于能够很熟练地包饺子了。
接下来,我开始独创自己的饺子。我首先包了几个包子形的,然后又包了几个扇子形的,又包了几个肉饼形的和几个耳朵形的。煮熟之后尝了尝,味道还真不错!
我越做越多,煮好了,就端出来给大家品尝,大家都非常满意。
我终于学会了包饺子,以后我就可以经常包饺子给大家吃,让他们多见识一下我的手艺。
哈哈,学会了包饺子,我真开心啊!