包饺子作文500字
星期天,我家准备包饺子
我兴高采烈地来到厨房,拿起刀,小心翼翼地将菜、葱、姜切碎。爸爸妈妈怕刀伤到我,就让我切了一小部分,但我尽量模仿妈妈切菜的样子。终于切完啦,我把切好的菜放到肉馅中,再倒上油、酱油、五香粉、盐,一起拌匀后放到一边待用。
把面盆放上面,倒上水,开始和面。和面可不容易呀!沾得满手都是面糊,怎么也弄不下来,这可怎么办呢?无奈之下,还是请教奶奶吧!奶奶告诉我,弄一些干面放在手上搓呀搓,粘在手上的面糊就下来了。我照此方法一做,面糊果然下来了。然后我这面团揉来揉去,面团揉光滑后,放在一边醒一醒。奶奶告诉我醒面是让面粉睡个好觉,醒过的面吃起来更有嚼头。我看着和好的面心想:原来做饭还真不容易啊,妈妈天天做饭是这么辛苦!
一切工作准备就绪,开始包饺子啦。我拿起面皮放在左手的手心里,再往面皮中心放上调好的肉馅,先把面皮的一边往另一边的正中对折捏一下,再把对折的边儿捏一圈,一个胖乎乎的饺子就完成了。我们一家人用了一个多小时终于包完了饺子,看着摆满竹盖帘各式各样的饺子,心里别提多高兴了。
最高兴的是一家人坐在一起吃饺子,亲手包饺子吃,饺子的味道也更香甜,吃在嘴里香在心里。