第一次包饺子优秀作文500字
今天中午,我的肚子已经饿得“咕咕咕”地叫了,可是妈妈、爸爸不在家,家里只有面粉、肉和白菜。没办法,只能我自己包饺子吃。
我先拿来一个大碗,再拿一个小碗,用小碗装满冷水,把面粉倒在大碗里,一边搅拌,一边加水,水加完了,我就戴上手套,开始和面,和面的过程真是坎坷啊,不是太稀就是太干,终于和完面,我已经累得满头大汗。我开始拿起了擀面杖开始擀面皮,我擀的面皮有的是椭圆的,有的是波浪形的,看着奇形怪状的面皮,我不禁笑出了声。之后我拿出一块肉,把它切成肉末,把切好的肉末放在碗里,又洗了一棵白菜,把它切碎,接着把芝麻油、盐、姜都适当的倒在碗里面,用筷子搅拌均匀,馅料就做好了。开始包饺子了,我拿起一张圆圆的饺子皮,轻轻地放在手心里,用筷子夹些肉馅放在中间,然后把它对折合上,从饺子皮的中间开始捏,顺着往右边捏到尾部,又用相同的方法,从中间顺着往左边捏,费了九牛二虎之力我的第一个饺子终于问世了,就这样,我一口气包了十几个奇形怪状的饺子,妈妈回来,看到我的“杰作”,还夸奖了我一顿。
妈妈把饺子煮熟了,盛在盘子里。我迫不及待地吃了一口,啊!自己包的饺子就是香。我明白了一个道理:任何事情都是看起来容易做起来难,世上无难事,只怕有心人。