找不同的游戏作文500字
今天,老师通过大屏幕播放了两幅看上去一样的图片,让我们从中找找它们的不同之处,一共有四处不同。
图画上描绘的是:雨过天晴,小鸭子打着伞兴高采烈地走在回家的路上,路旁的向日葵绽开了笑脸。小蜗牛也正打着雨伞出来散步。弯弯的小路通向小鸭的家,小鸭的房子旁有一个巨大的风车,看上去十分漂亮。
这幅图可真美啊!大家一边议论纷纷,一边开始找不同了。我们首先都看见了两只大小不同的七星瓢虫。可第二处可不好找了,是分辨粗细的。我们瞪着大眼睛,仔细地找了找,原来是在蜗牛的房子上有一把伞,伞面是一样的,可伞柄不同,一个粗,一个细。这样终于可以松口气了,可接下来还得找呀!
第三处更难了,我们互相讨论着,看看栅栏,发现是一样的,看看房子,也是一样的,再看看风车,还是一样的。这时候,大家都皱着眉头,沉默不语。后来,我们终于找到了,原来是小鸭子的翅膀不一样,左边是翘着的,另一边是垂下来的。
最后一处不同之处也找了好半天,原来是小鸭子的伞边不一样,左边的伞边是平的,右边小鸭的伞边是波浪形的。
四处不同我全找到了,我可以得四颗小星星,高兴极了。这个游戏可有趣,让我明白了:只有细心认真,才会有新发现。