包饺子大赛
小学部 孙浩轩
星期六早上,东方作文举行包饺子比赛。
叮铃铃,上课铃响了,老师让我们去洗了手,一切准备就绪后,老师先给我们做了示范,我也学着老师的样子,一手拿饺子皮,一手夹起饺子馅,放在饺子皮上,然后先把中间对折,捏紧,三个手指笨拙地捏着,咦?我包成的饺子怎么像泄气的皮球,原来是馅太少了。这时老师看见了说:“包饺子要馅的多少很重要,太多就会撑破,太少就会干瘪瘪的。”我决定再试一次,我拿起第二张饺子皮,吸取了上次的教训,把适量的馅放在饺子皮上,对折,捏紧,终于成功了,一个胖嘟嘟的饺子出现在我的面前。
今天真是一场有趣的包饺子比赛。