今天老师布置了一项特殊的任务。那就是包一次饺子。到放学的时候,老师对同学们说,回家要包一次饺子,同学们,欣喜若狂的,议论了起来。我的同学说包饺子简单,有的同学说包饺子难,那就让我们回家试一试饺子是包的简单还是抱着难呢?我回家都开始问妈妈要钱去买饺子皮。
妈妈问着买饺子皮干嘛?我说妈妈你不要问等一会儿你就知道了。我就开始想着包什么馅儿的饺子好呢。我看见桌子上面的一台酒菜就像包韭菜算了。我先把韭菜洗好,再用刀把它切碎。把鸡蛋炒一炒。让韭菜和鸡蛋搅拌搅拌,放入盐等调料。弄好了,现在弄好了,我们就开始包饺子了吧,我开始包饺子了,我包的饺子有大的有小的,不像妈妈包的那样好看。
还有的,饺子包出来的馅儿都露出来了,我也搞不好,妈妈就给我示范了一下,我也学了起来,终于饺子包完了。但是饺子不整齐,我还是不死心,我重新拿些饺子皮,自己开始重播起来,终于包的看起来跟妈妈的差不多了,看着我自己包的饺子欣喜若狂的。
对着我自己包的饺子,心里美滋滋的,像一朵小花盛开一样。你们有为自己包过饺子吗?自己包的好不好?