星期六,早上我看见妈妈在包饺子,我觉得非常有趣,就请求妈妈教我包饺子,于是,妈妈爽快的答应了。
首先,我拿了一张饺子皮,学着妈妈的样子,用手沾了一点水,把饺子皮的边上沾一点水,然后,用勺子盛了一勺饺子馅,放在饺子皮上,然后,用手把饺子皮对抵,学着妈妈的样子,左捏捏,右捏捏,可是捏到了这边,那边就露馅,捏了那边,这边有露馅。我怎么捏也捏不好,费了好长时间,也没有包好一个饺子。
我不由得着急起来,手都有些酸了。看我这个样子,爸爸走过来,不禁的大笑起来。我有些泄气,妈妈说:“来,我教你!”于是妈妈耐心地教起我来。我仔细看着妈妈的手,看他怎么拿饺子皮,怎么放馅,怎么捏,然后怎么换手。
我看得很认真,不敢有一丁点马虎,否则,我还是包不好的。终于,心里有底了,于是我重新拿起饺子皮,慢慢的包起来。不一会儿我的第一个“作品”出手诞生了,虽然什么也不像,也没有慢慢包得那么饱满,好看,但是依然是我的成绩。
我似乎有了信心了,继续包第二个。果然,比第一个好多了,还是不能和妈妈相比。我会继续努力,一定会包得比妈妈包得一样的。
饺子下锅了,一个个饺子像一只只大白鹅,扑愣愣地飞入水中。时间一分一秒的过去,饺子已经煮熟了。
吃着自己包的饺子,比买的好吃多了。通过这次包饺子,我终于明白了一句话“只要肯有功,钢铁磨成针”。