包饺子作文600字
放假的第一天,当我还沉浸在美梦中时,妈妈却破门而入,一把扯过我的被子,对我大声喊到:“马上给我起床,春节快要到了,你赶紧起来和我包饺子,不包的话你就别想吃。”作为吃货的我虽然心有不甘,但不得不乖乖起床,真是同在屋檐下,不得不低头。
妈妈很快就把饺子馅给和好了,而且是我最爱的萝卜馅,真是万事具备,只欠东风。我摩拳擦掌准备大展身手。我包的饺子花见花败,一点也不好看。可妈妈包的花见花开,人见人爱,好看极了。于是我开始仔细观察妈妈到底是怎么把饺子包得这么好看的。原来:先把饺子皮平铺在手心上,然后用手沾着水沿着饺子皮边抹一遍,再放上适量的馅,最后再捏紧饺子皮的边缘,不让馅露出来。我终于明白了,原来我少了第二步沾水抹饺皮边。于是我照葫芦画瓢起来。
可不知怎么的,“画的瓢”还是不怎么好看,我低下头来盯着我的饺子,心里竟有说不出来的伤心。妈妈看我一脸垂头丧气的模样,连忙安慰道:“饺子更侧重于味道,好不好看也不是特别重要。”我听了妈妈的安慰突然有一种被阳光笼罩的感觉,很是温暖。
妈妈把饺子下进了锅,没过一会饺子就出锅了,我迫不及待地夹了一个饺子放在嘴里,饺子的汤汁马上就“爆”了出来,鲜美无比,顺着我的食道流进我的胃里,几个饺子下肚,浑身暖洋洋的。
今天,虽然没有睡到懒觉,却吃到了亲手包的美味的饺子,真是开心!包饺子让我明白了,食物要看味道而不是外表,人也是一样的。不过,如果我能也包得像妈妈那样好,就更开心啦。