包饺子作文700字
一天晚上,我正坐在沙发上看电视,妈妈坐在餐桌边包饺子
妈妈问我:“你想不想学包饺子?”
我说:“好啊!”
“你先去把手洗了之后再来。”妈妈叮嘱道。
等我洗完手后,餐桌上多了一张饺子皮,餐桌中间有盆肉馅。
妈妈对我说:“你先拿一张皮,然后在上面放些肉馅,再把两边捏在一起就行了。”
我试了一下,先将肉馅舀在上面,可我想包得多一点,就在皮上面放了很多肉馅。我将皮两边捏在一起,可是两边却捏不在一起。我又使劲捏,嘣!馅从饺子皮里爆出来,饺子皮被一分为二。
妈妈笑着说:“你馅儿也太多了,当然要嘣咯!”
第一个饺子失败了!我又拿了一张皮儿。这次,我只舀了一小勺肉馅,撒在上面。“嘿,这次好捏多了!”我心里想着。
我又看了一眼妈妈包的。“天啊!妈妈包的像一朵鲜花,我的却像一坨泥巴!”我心里想着。
我又多包了几个,但全都是泥巴。
终于,我和妈妈一起包了一盆饺子。
“可以开始煮咯!”我高兴地说。
十多分钟后,一股饺子的香味扑面而来。
我迅速坐在餐桌旁,妈妈端着一盆饺子放到餐桌上,我的口水都要流到地上了。
我尝了一个,顿时嘴巴里冒出一股烟。“烫死了!”我喊道。
“算了,还是晾一会儿吧。”妈妈说道。
终于,晾了一会儿后,我又流着口水来到餐桌旁。我又尝了一个。“嗯!好吃!太好吃了!”说着,我开始狼吞虎咽。不一会儿,一盘饺子就被我吃光了。
“还是自己包的饺子好吃!”我意犹未尽地说道,又打了一个饱嗝。
自己的劳动成果比别人给的要好,过日子也是这样,只有靠你自己的劳动来喂饱自己,这就是过日子。