我们一起包饺子
六年级王浩然
今年过年的时候,爸爸妈妈去了外地,我自己一个人在家过年,于是我决定自己一个人包饺子
我起了个大早来到厨房里,找来一本菜谱,照着菜谱一步步的往下做。
首先我去冷藏中找到面粉,在水桶中舀了一杯水,放在桌子上,然后找了一个碗,开始和面。我把面粉倒入碗中,把水全倒进去,开始和,我越和越黏,最终全毁了。面粘的到处都是!于是我又开始重新和面,第二次我长了记性,一点一点的和,终于和好了。
接下来,我要开始调馅儿,我拿来一块儿肉又拿来芹菜,把肉切成小块儿,将芹菜放入了切割机中切成小块儿。我把肉和菜放一起搅拌,放入少许的盐,便开始擀皮,我擀皮时左一下右一下,把一个个面团擀成四不像。后来我一边转面团一边擀刚开始不像,但后来一个个圆的像用机器擀出来的,我擀了一些后准备继续包饺子,我将饺子皮摊平放入一点点的馅,开始捏饺子的两边,一个饺子捏好了,我把她放在盘上,它东倒西歪的,一会儿便开了皮,后来我学会了放适量的馅料,饺子马上就好了起来!煮的时候,我把它们放在锅中,开了火就去玩啦,我回来后厨房一片狼藉,我马上奔向锅前,饺子煮熟了,水也溢出来,我马上找盘子把饺子放了上去,吃完后就去打扫厨房……
饺子真不好煮啊!