妈妈的饺子作文400字
俗话说“人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。”妈妈做的饺子:人知人夸,人闻人香。中国自古有吃饺子的说法,起先是因为冬天不吃饺子耳朵就会动,后来就成为了中华民族的传统之一。
妈妈包的饺子里有各种各样的陷,如:羊肉馅,牛肉馅……都包的特别好吃。过年的时候我们还在饺子里包了许多的硬币,我们都能吃到。爸爸吃起饺子狼吞虎,突然“咔嘣”的一声,爸爸的牙被硬币给绊倒了,爸爸捂着嘴“咬牙切齿”。反而我们看得更起劲儿,正在哈哈大笑着,爸爸用痛苦的眼神看着我们妈妈做的饺子,香喷喷的馅儿多皮薄,吃起来嘴油丝丝的好吃极了。我们都说妈妈包的饺子香飘十里,妈妈听了心里美滋滋的。就像吃了蜜一样甜,直说我们会拍马屁,我一连气吃了15个都停不下来。
妈妈的饺子在全家出了名,全家都起名为四个字“好吃又香,”谁想吃都可以来我们家吃,保证你吃的满嘴流油,不想回家!
我现在也长大了,其实妈妈做饭就像学习一般,只要肯用心,何愁大事不成。有谁来我家,我给你们露一手!