第一次盛饺子作文500字
“吃饺子喽!”“吃饺子喽!”我闻声跑进厨房。见妈妈在灶台上忙碌,又看见饺子热气腾腾,散发出诱人的香味。我像馋猫似的跑到妈妈身边问:“我来盛饺子,好吗?”妈妈微笑着对我说:“当然可以了,不过这是你第一次盛饺子,可要小心一点哦!”
于是,我认真地洗了洗手。当打开锅盖,顿时,一锅乳白的蒸汽如云似雾,腾空而起,裹挟着浓浓的香味扑面而来,“好香啊!”我不由的惊呼,都快要流口水了。我不慌不忙从碗柜里捧出三只碗,再找来勺子。我将勺子伸进锅里,搅了搅,饺子们犹如一条条翻着白肚皮的小鱼,顶着水面游了起来。我踮起脚,耸起肩,好不容易捞起两只淘气的饺子,他们又像是张了翅膀一样飞进了滚烫的水中。溅起的汤水,有的洒落在地上,有的飞到我手上,我的手即刻犹如蜜蜂狠狠的叮了一口,“烫死我了!”我暗自叫到,又怕妈妈担心,也就忍过去了。我调整姿势,终于有五个饺子很听话似的,乖乖地游进我的勺子里。我把三碗大肚皮饺子都端到餐桌上,很快我们就吃起饺子来。
当妈妈端着碗吃完饺子的时候,张开双臂,笑眯眯地,对我称赞不已:“真好吃,有小手的味道呢!”,还连连说道,“涵涵第一次盛饺子就干得这么好,看来妈妈要享福了!”我听后,心里像灌了蜜,甜滋滋的。