包饺子作文400字
今天下午,姐姐提议吃饭子我一听,可高兴了!没等我来的及高兴,姐姐又说,还要帮她一起包饺子我一听,叹了叹气。
姐姐把擀面杖递给我说:“你先擀一个面皮。”说面完她就把切好的面皮放在了我面前,我却不知从何下手。姐姐给做起了示范我也学着姐姐的样子,掉起了面。可因为力度太重,面皮贴到了擀面轴上,我使出吃奶的劲儿好不容易才拽下来捏在一起,又重新擀了起来,可是它好像在跟我玩似的,又粘到面上,真是气死人了!我费了好大的劲才把面拿下来,可是就是擀不圆,我气坏了,把面弄得到处都是。这时表姐回来了,看我这副模样,和姐姐相视笑,姐姐说:你还是去包饺子吧!”
瞧,我捏住饺子的其中一边,结果那边的馅冒了出来;捏住那边这边的馅却露了出来,两边一起捏,这下,馅不露了,肚皮却破了,我赶紧又拿一张面皮补了上去,终于包好了一个饺子。我把饺于有被在了面板上,一看,姐姐的包饺子像个个打胜仗的大将军,而我的,像一个胆小的小兵。饺子终于包好了!
吃着自己包的饺子,觉得格外香!