包饺子
杨胜宇
今天我们班组织了一场特别的活动——第一届包饺子大赛。
我被分到第四组,发现这一组的同学都不怎么会包饺子,倒是都会擀饺子皮。经过一轮比试,我饺子皮擀得最好,大家就让我来擀饺子皮,燕飞廷把面搓成面团。可谁来包饺子呢?我们还没拿定主意,就在我们左右为难时,占妈来到了每个组,教大家包饺子的基本方法。我心
中的一块石头终于落了地。
不一会儿,占妈教完了每个参赛选手,这时胡老师大声宣布:“五(3)班第一届包饺子大赛现在开始!”一听到开始两个字,我们就立马包了起来。只见燕飞廷下手快准稳,一记手刀下去,就切下来一小块面团,接着迅速搓成球形扔给我。我接到后用降龙十八掌将其拍扁,然后又用定海神针——擀面杖将它变成饺子皮后扔给包饺子组。包饺子组的成员一接到就立马从“肉海”中挖了一勺肉放在皮里,又从“洞庭湖”中点了一滴水当做缝合剂,把皮封住后就做成了饺子。一个个饺子从我们这个配合默契的流水线做出,很快就有30个杰作了。
我抬头看看自己队的成果,不禁呆住了,我们包的饺子都是按照占妈给的饺子模型做的,千篇一律,一模一样,没有丝毫创新。再看看其它组,他们的饺子大小不一,千奇百怪,不但样式创新,还没有
一个露馅的。
比赛很快就结束了,果然,和我想的一样,我们没进前三。虽然这次比赛失利,但我们总结了经验,下次我们一定会夺得冠军的!