包饺子
星期六下午,老师说要教我们包饺子,我们都高兴得手舞足蹈。
韭菜肉馅和夹子皮都已经准备好了,老师先给我们做示范。老师先把馅放在饺子皮中间,然后用手沾了一点水在饺子皮上,接着大饺子皮对折,最后用力一捏,饺子就做好了。同学们按照老师教的方法,都迫不及待地包了起来。同学们包的饺子真是形态各异呀,有的圆滚滚的,像个威风凛凛的大将军,有的馅放的不多,像个泄了气的小皮球,有的弯弯的,像小孩子的耳朵。
老师把做好的饺子拿去蒸了,想到等一会儿就可以吃到香喷喷的饺子,我心里美滋滋的。