包饺子作文500字
在我成长过程中,我经历过的事犹如天上的星星一样多,包饺子这件事就是其中最闪亮的一颗,让我刻骨铭心,记忆犹新。
今天老师宣布包饺子,教室里顿时像赶集一样热闹了起来。我的心像翻腾的浪花一样,一下子就兴奋了起来。老师先给我们示范怎么做。老师先舀了一勺馅放在饺子皮中间,沾了点水,涂了一圈,再捏花边,一个漂亮的饺子就包好了!同学们按照老师教的方法,都迫不及待地包了起来。你看,饺子有的圆滚滚的,像个威风凛凛的大将军,有的馅放的不多,像个泄了气的小皮球,有的弯弯的,像天上的月牙。
“我们来进行包饺子接力赛吧!看着同学们包得有模有样的,老师提高嗓门高声说道。“太好了!太好了!”同学们高兴得手舞足蹈。我一听,心里充满了希望,就像一只充满了气的气球一样,信心十足。经过组员们的商量,我们决定让小轩来完成包饺子的最后一个步骤,那就是捏花边。因为小轩在练习的时捏的花边最好看。
比赛开始了,小磊小心翼翼地把半勺馅舀到皮中间。小叶子三下五除二就把水涂了一圈。轮到我了,我用力紧紧地一捏,饺子皮就亲密地“接吻”了。我迅速地传给小轩,小轩接过后,小心翼翼地用手捏出了精美的花边,哈哈,一个落落大方的饺子就包好了。一个、两个、三个……我们组以7比5赢了。
这件事让我明白,做事要团结,要讲究方法,还要合理分工。