第一次包饺子作文600字
每个人的第一次都是难忘的,我的第一次包饺子就让我记忆犹新。
今天放学后,妈妈对我说:“今天我们家吃饺子,而且,需要你一起包饺子哦!”我听后一蹦三尺高,我可喜欢吃饺子了,可是从来没吃过自己亲手包的饺子。
我一回到家,二话不说,立刻放下书包,飞速地洗完手,就兴奋地坐到餐桌前,准备开始包饺子。我们首先准备食材,今天的饺子馅是我最喜欢的白菜肉馅的。我负责摘菜、洗菜,妈妈负责切肉、和馅。因为我经常帮助妈妈做家务,摘菜、洗菜的工作对于我来说,简直是小菜一碟。妈妈也迅速地切好肉、白菜,熟练地和匀了饺子馅。
接下来,我们要开始包饺子咯,这我可从来没干过。妈妈对我说:“我先给你做个示范。”我认真的看着,妈妈左手拿起一个饺子皮,右手用勺子挖起一些饺子馅,再把饺子皮左右两边一对折,最后用左手虎口一按,一个小巧玲珑的“白天鹅”就在妈妈手心里产生了。我也迫不及待地想包一个,于是就学着妈妈的样子,左手拿起饺子皮,右手挖了一勺饺子馅,小心翼翼地放到饺子皮中心位置,用左手虎口将它的嘴合上,可是饺子馅一点不乖,像毛毛虫一样从饺子皮边缘钻了出来。我尽力把这些洞给补上,可饺子总是“合不拢嘴”,这就是我的第一个“四不像”饺子。妈妈看出了我的灰心,鼓励我说:“别着急,第一个能包成这样就不错啦,我来帮助你!”妈妈拿着我的手,一步一步包起来,在妈妈的帮助下,我包好了第一个饺子。后来,我越来越熟练,一个又一个饺子宝宝在我的“巧手”下诞生啦!
当妈妈将我们亲手包的饺子盛到我面前的时候,香味扑面而来,我的心情那叫一个激动啊,第一次包饺子的画面似乎在脑海里回放着,这可我吃到的世界上最好吃的饺子了。