今天是个星期天,老师还是一如既往的给我们布置了一个特殊的任务。那就是包饺子了,我一听任务是包饺子,高兴不已,回到家我和妈妈一早就动起手来。我和妈妈去菜市场买材料,饺子皮,猪肉,大葱,胡萝卜。把要用的材料都准备好以后,把猪肉放到绞肉机里打碎成肉泥,放到盆里备用,再把大葱胡萝卜,我剁成碎末。再和肉混合在一起。放盐,鸡精,十三香,鸡蛋,酱油等材料。然后再顺着一个方向搅拌,搅成粘稠的情况下就可以了。
接下来就是最重要的环节包饺子了。别看包饺子是一件容易的事。包起来还真不容易。把办好的材料放入饺子皮中用水在饺子皮边沾一沾,然后对折包起来一个饺子就包好了。我们一家4口人,这几个包子肯定不够我们吃,所以我就按照这样的包法,一连包了20多个,妈妈也包了十几个。这下肯定够我们吃了。我们把饺子下锅以后煮上几分钟,看饺子浮上来的时候就可以出锅了。
吃着我自己包的饺子,我心里开心极了。通过这次包饺子我知道了,要有始有终,不能半途而废。