包饺子
二(2)班李允儿
春节到了,各家各户都要包饺子、吃饺子,我家也不例外。
今天是大年初一,早上我一起床就打开电视机看起了动画片。看得正起劲,就听见奶奶在厨房喊“快来帮我包饺子,谁不包,就不能吃饺子哟。”听到这话,我急忙把电视关掉,进厨房帮奶奶包饺子。
开始包饺子了,奶奶明确了分工:她来擀饺皮儿,我来包。可是,怎么包呢?正在犯难时,奶奶看出我的心思,她说:“首先把饺皮儿放在手心,在饺皮上放入适量的饺馅,再对折捏紧就好了。”照着奶奶说的方法,我慢慢包了起来。刚开始包的几个要么馅放少了,瘪的,不好看;要么馅放多了,没捏紧,漏了。正当我灰心丧气时,奶奶却说:“慢慢来,只要细心、努力,你一定可以学会包饺子的。”有了奶奶的鼓励,我鼓起勇气重新开始包,包得一个比一个好。
饺子终于包好了。奶奶把饺子放在锅里煮了一会儿,热腾腾的饺子就上桌了,吃着自己包的饺子,开心极了!