学包饺子作文400字
那是一个散发着桂花香芬芳的早晨,我一起床就看见奶奶在橱房忙碌着,走进厨房一看,原来奶奶在包饺子啊!我看了,心里也痒痒,也想包饺子。
我学着奶奶的样子拿来一张饺子皮,在中间放进饺子馅,慢慢地将饺子皮两边包起来,我以为一个饺子就包好了,可是饺子皮老是摊开就是沾不住,我问奶奶:“奶奶我包的饺子怎么总是黏不住啊?”奶奶说:“孩子你没沾水当然会裂开呀!”我听了奶奶的话再包了一次饺子,果然不会摊开了!
我坚持包着,一次比一次好,我和奶奶很快包了一盘的饺子。奶奶说:“可以不用包了,包了一盘饺子就可以放到锅里蒸了。”奶奶拿起包好的饺子,放进一个黑乎乎的锅里开始蒸。我跑来跑去的等着饺子出炉。
过了好一会儿,新鲜的饺子就出来了。我看着香喷喷的饺子连口水都流出来了,我赶紧拿起筷子,夹了一个饺子吃了起来,对着奶奶说:“我觉得自己包的饺子真好吃。”
包饺子让我懂了一个道理,做事不能半途而废,要坚持到底才能成功。