儿童节,我们一家去梁野山玩。梁野山坐落于闽、粤、赣结合部的武平县境内,是闻名闽粤赣边的旅游胜地。
我们首先来到了入口处 ,放眼望去,可真是人山人海。沿着小路走上阶梯,“哗—哗—”的流水声吸引着我欢快地往前跑,这里的水又清澈、又凉爽。不一会,就来到了“绿走廊”,走廊上面有很多绿色的植物,隔一段就有刻在木板上描写梁野山风情的诗词,每首意境都很优美,恨不得都记在脑海。
走出绿走廊,我心情有点儿失落了,因为还没有看到瀑布,爸爸说:“别急,别急,心急吃不了热豆腐。”刚转了个弯,我眼前一亮,啊,是瀑布!这瀑布犹如一条白练,又宛如仙女的衣带飘落在山腰。我拉起哥哥向瀑布奔去,走到瀑布跟前,看了看简介,原来这是“神牛瀑”,为什么叫神牛瀑,只见旁边有诗一首:“团瀑岩堆流,神似一汗牛。自沫负重喘,栋书无形求。”我再细看瀑布,果然有诗中描写的气势。
我们离开神牛瀑,走过了卧虎泉,八仙亭......一路上我们说说笑笑,欣赏着旁边的花草树木。突然,阵阵雷鸣般的轰响从远处传来,循声望去,原来是到了“通天瀑”。哥哥笑着说:“这可是孙悟空的水帘洞,咱们去瞧瞧看。”我二话不说向通天瀑跑去,只见急剧飞奔的水花直泻而下,像奔腾咆哮的万匹野马破云而来,这时,我不禁想起唐代诗人李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句;走近感觉似下着毛毛雨,拍照的人挤都挤不开,我和老妈拉着老爸好不容易挤进去自拍了一张留念。通天瀑是梁野山瀑布群中落差最大、最为壮观的瀑布,高70多米,宽80多米,被誉为华南地区最美的瀑布。一路上还发生了许多古怪的事,比如一棵大树从路中间冒出来,害得我差点撞上去了,还有一根树枝弯曲成秋千,老妈还拿着她的婴儿面膜拍了照。
梁野山水真清、山真绿、空气更是清新,这里千峰竞秀、万壑争鸣,风景宜人、野趣盎然,令你目不暇接,流泉飞瀑,给你意外惊喜。一路游来,我们看到很多清洁阿姨在辛勤工作,也有不少游客帮助捡垃圾,是呀,我们要保护环境,爱护环境,让更多的人能够看到那么美的景色。梁野山真是旅游的好去处。