快乐的儿童节
“六一”是我们孩子们自己的节日,上午,全校师生欢聚一堂,表演了一场精彩的节目。
我们看到有的小朋友唱起了动听的歌,有的同学翩翩起舞,有的同学拉起了二胡,有的同学弹起了古筝,有的班级进行了经典诵读的表演,有的班级表演了小品……我们每个人都被这琴声歌声所吸引,看得津津有味。大家都沉浸在欢声笑语之中,人人脸上洋溢着兴奋的表情。我班十六名同学表演的舞蹈《小小女兵》跳得很好,动作非常到位,受到了学校领导、老师、同学和广大家长的一致好评。我们感觉很开心、很兴奋、很自豪。联欢会后,参加表演的同学还照了合影。老师带我们到教室,给被评为三好学生、校园星、环保星、文体星、博学星、礼仪星和参加表演的同学发了奖状和奖品。我被评为校园星,回家后我要赶快把这个好消息告诉爸爸和妈妈,让他们也高兴一下。
这个儿童节过得可真开心呀!小伙伴们,你们呢?
今年的“六一”有些特别,因为,这是我们在母校度过的最后一个“六一”儿童节了。
我们几个好朋友在一起商量,决心要使这个节日成为我们小学生活最美好的回忆。可是商量来商量去,总觉得节目形式比较老套,不能令所有的人满意。最后,还是辅导员陈老师给我们出了个主意:“你们为什么不尝试着自己动手制作,搞一台‘服装秀’呢?又活泼又新颖。”对呀,究竟是老师,到底棋高一着!
为了自己上台的服装,我可是伤透了脑筋。材料倒不成大问题,用彩色皱纹纸就可以了。关键是款式,既要符合我们小学生的身份,又要新颖大方,有时尚感,就不是那么简单了。我在纸上画呀,想呀,改呀,最后确定用绿、蓝两种颜色为基本色调。这里面可有讲究哦!因为蓝色一直就是我最喜欢的颜色,我想,它代表着我童年蓝色的梦;绿色代表希望,象征着我的未来充满希望。我还写了一句解说词:“今天,我告别了童年蓝色的梦;明天,我满怀信心地走向绿色的希望!”
接下来就是制作了。为了穿脱既省事又减少损坏,我打算用裹、粘贴的办法来制作。为了更漂亮些,我在绿色上衣的胸口部位缀上几朵用彩纸扎的玫瑰,看上去显得特别精致。裙子嘛,我把裙摆裹成不规则的形状,十分富有层次感,而且,裙摆上还点缀了用蓝色和粉色缎带做成的小饰物,我一走动,它就轻轻摆动着,连妈妈看了都赞不绝口。我得意地说:“你的女儿能干吧?”妈妈笑着说:“是,是!可以成为时装设计大师啦!”
再看同学们设计的服装,一件件也是颜色鲜艳、款式新颖活泼。穿上“时装”的我们,个个美不胜收,连我们自己都看傻了。
登台表演了。五彩的灯光下,我们穿着自己亲手制作的“服装”,伴随着节奏明快的乐曲,在精心设计的解说词中或款款而行,或奔跑跳跃;或冷酷,或抚媚……不知道我们的演出有没有成功,但是响在我们面前的是一阵高过一阵的掌声。
多么难忘的“六一”,多么难忘的色彩,多么难忘的记忆!