童年快乐_三年级作文_500字
童年快乐的,在我的记忆中我的快乐童年是在老家度过的。我们家有一条母狗,它很乖也很通人情。每一次我犯了错误,那条母狗就会站在我的身旁“汪汪汪”的叫着好像在替我解围似的说:“这不关她的事,她又不是故意的。我喜欢她,她也喜欢我。只要我有空就给它吃东西和它一起玩,不管我怎么弄它,它也不会咬我。有一次那条母狗生了一窝的小狗狗,可爱极了。有棕色的,黑白相间的,全白色的,全黑色的,最漂亮的事三色的:白色,黑色,棕色相间在一起的。
那一次我和哥哥还有表妹,一起在我们的老家玩耍。妹妹非常的怕狗,因为有一次小的时候不小心被一条大狗咬伤了后来又治好了,从此以后妹妹在也不敢碰狗了。我劝了妹妹很多边了,妹妹才敢碰小狗一下然后又马上把手缩了回去。我抱起小狗对妹妹说:“刚刚生出的小狗是没有牙齿的,只有过一段时间以后才会有牙齿的。只要它一生下来你就在它身边,它会把你视为一个很好的朋友的,所以你现在不用害怕的。”
听到我这么说妹妹才放下心来了,我选了一只棕色的小狗,则妹妹选了一条,黑白相间的小狗。哥哥坐在我们的中间,我一起拍了张照片,以后长大了可以做为回忆的!