扬州博物馆
我们走进了博物馆的大门,看见一个人不像人、蛇不像蛇的怪物,原来是女娲呀!
听王老师说,这个女娲是根据浔阳公主的陪葬品里的一个小的放大而成。到了二楼,我们走进了“扬州八怪”书画馆,我们认识了郑燮,认识了汪士慎的碧桃,认识了高翔,还认识了杨法的隶书五言、山水图卷……“哇”前方传来了惊呼声,我循声望去。呀,好大的一条船,原来是唐代竞渡船(龙舟)。船竟然长13.65米呢,它是1960年3月出土于今邗江区施桥天江中,是端午时赛龙舟所用的。还有金缕玉衣,它是用金线玉片缝合起来的,不知道穿起来的感觉是怎样的。告别了龙船,我们又去了古代雕刻艺术展,里面有木雕鸡俑、木雕龟俑、白玉蝉……